+ 1000
+ 1000

Cream cheese или Рикотта на дому

Cream cheese или Рикотта на дому
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогая Эллиса! Спасибо за Филадельфию, попробовав ее, я стала искать рецепты других сливочных сыров, которые свежими купить в провинциальных супермаркетах довольно сложно. Честно говоря, мне такой handmade нравится гораздо больше и многих столичных вариантов, опять-таки 1) я знаю, из чего это сделано 2) я знаю, когда это сделано!
Ингредиенты
900 мл. цельного молока (в источнике рецепта 1л)
200 мл. сливок 20% (в источнике 22%)
1\2 ч.л. соли
сок 1\2 лимона

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.
Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.
На весь экран
Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.
Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.
На весь экран
Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!
Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!
На весь экран
Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.
Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

а молоко предварительно сквашевать не нужно?

nati_nati
nati_nati
5 лет назад

А вы не могли бы дать ссылку на филадельфию от элизы?

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Галина, большое спасибо Вам за рецепт😊 Рикотта получилась неееежнейшей, ни в какое сравнение не идет с магазинной (по крайней мере той, которая продается у нас). Делается легко и просто, а результат потрясающий!!!!!!!!!! Спасибо💐💐💐

Галина
Галина
6 лет назад
Sенечка,

Очень рада!
😃

Татьянка
Татьянка
8 лет назад

Спасибо большое за этот рецепт! Рикотта получилось очень нежной. Даже муж ел, которые терпеть не может творог!😀

Галина
Галина
8 лет назад
Татьянка,

на здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Галочкаflowerспасибо за рецепт,ты меня так выручила.Рикотта очень нежная получилась.Пойду лепить Татулины "Тотеллини примавера":*спасибо тебе еще раз👍

Галина
Галина
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, я так рада, что пригодилось! Фотка такая, что хочется ложечкой зачерпнуть!

Показать еще комментарии