+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Cream cheese или Рикотта на дому

Cream cheese или Рикотта на дому
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая Эллиса! Спасибо за Филадельфию, попробовав ее, я стала искать рецепты других сливочных сыров, которые свежими купить в провинциальных супермаркетах довольно сложно. Честно говоря, мне такой handmade нравится гораздо больше и многих столичных вариантов, опять-таки 1) я знаю, из чего это сделано 2) я знаю, когда это сделано!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

900 мл. цельного молока (в источнике рецепта 1л)
200 мл. сливок 20% (в источнике 22%)
1\2 ч.л. соли
сок 1\2 лимона

Вам также пригодится
Вам также пригодится
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
52 ₽
Домашняя кухня Перец Душистый
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
296 ₽
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
в корзину
114 ₽
Домашняя кухня Перец Черный горошек
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
43 ₽
Домашняя кухня Паприка красная молотая
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
117 ₽
Домашняя кухня Приправа Перечная Смесь Перцев
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
303 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,63 л
в корзину
874 ₽
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
263 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 0,37 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210358 ed4 square150
150281 ed4 square150
130356 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.
Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/4
Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.
Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.
На весь экран
шаг 3/4
Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!
Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4/4
Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.
Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
10.01.2016 14:13:36

а молоко предварительно сквашевать не нужно?

nati_nati
nati_nati
10.01.2016 02:03:37

А вы не могли бы дать ссылку на филадельфию от элизы?

Sенечка
Sенечка
22.07.2014 21:48:45

Галина, большое спасибо Вам за рецепт😊 Рикотта получилась неееежнейшей, ни в какое сравнение не идет с магазинной (по крайней мере той, которая продается у нас). Делается легко и просто, а результат потрясающий!!!!!!!!!! Спасибо💐💐💐

Галина
Галина
24.07.2014 10:58:25
Sенечка,

Очень рада!
😃

Татьянка
Татьянка
25.11.2012 19:51:03

Спасибо большое за этот рецепт! Рикотта получилось очень нежной. Даже муж ел, которые терпеть не может творог!😀

Галина
Галина
25.11.2012 22:41:42
Татьянка,

на здоровье!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.05.2012 22:18:17

Галочкаflowerспасибо за рецепт,ты меня так выручила.Рикотта очень нежная получилась.Пойду лепить Татулины "Тотеллини примавера":*спасибо тебе еще раз👍

Галина
Галина
14.05.2012 15:26:10
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка, я так рада, что пригодилось! Фотка такая, что хочется ложечкой зачерпнуть!

Показать еще комментарии
перейти к шагам