
Торт "Нежность", с нежностью для команды "ЕдимДома" и для моих друзей!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приветствую Вас, Друзья мои!!! Наконец-то, наконец-то я добралась к Вам!!!Как же я скучала без Вас, мои хорошие!!! Наконец-то, я снова могу наслаждаться вкусной жизнью с Вами!!! Лучше поздно, чем никогда! Я говорю ВАМ всем СПАСИБО!!! В силу некоторых обстоятельств, получился незапланированный перерыв(( Спасибо, Вам всем, огромное, за поздравления, за пожелания, за сообщения, за письма! Тааак приятно, что меня помнят!!! Признаюсь, честно, этот торт испекла сразу же в тот день, когда узнала, о том,что мой рецепт был выбран "рецептом месяца"! Очень хотела выложить его сразу же, но тут меня подвел интернет, как уже сообщил Вам Тимур!! За что ему огромное мерси! Настоящий друг, пока не работал интернет, он мне передавал все сообщения, вами посланные, рассказывал об общей жизни на сайте! После того, как починили интернет, у меня настал очередной этап, очень важный в моей жизни, надо было готовиться к сдаче квалификационного экзамена. Тогда я дала себе слово, что не буду заходить в интернет, чтобы не отвлекаться,и тщательно подготовиться к нему. И хочу приурочить к этому тортику еще одно событие, успешная сдача экзамена на занятие нотариальной деятельностью. ООО! Сколько я страху натерпелась))) До сих пор отхожу!:)) И также хочу поздравить победителей октября!!! Девочки, Леночка и Оленька! Вы - умнички!!! Отличные рецепты! Прекрасные авторы! Мои самые искренние поздравления!!!! Урааа! Ка же хорошо, что все хорошо!!!Ходила в последнее время, как заведенный солдатик, или как Кейт из фильма "Я не знаю, как она делает это":)))Наконец-то, у меня теперь все на своих местах!!!! Спасибо Вам за это! И еще, у меня есть одно посвящение в стихах, его можно прочитать вот здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шоколад белый1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- молоко15.0мл
- манная крупа3.0ст. л.
- сыр буко1.0упаковка
- сливки200.0мл
- сахарная пудра50.0г
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории3436кКал143.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза - Шаг 2
Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков - Шаг 3
Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков, - Шаг 4
Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем - Шаг 5
Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя - Шаг 6
В то время пока печется бисквит готовим прослойку, растопленный шоколад взбиваем с маслом - Шаг 7
наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме) - Шаг 8
Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус. - Шаг 9
Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра. - Шаг 10
И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается))) - Шаг 11
Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник. - Шаг 12
А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась что сливки растекутся, но все отлично схватилось. - Шаг 13
Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем - Шаг 14
У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада - Шаг 15
Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности))) - Шаг 16
Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком))) - Шаг 17
Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!! - Шаг 18
Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :***
Оценить5161
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
77Галюня, я сделала это - все в восторге ващееееееееееее, просто чудо как нежно - нет слов, одни эти самые вау вау вау вау ))))))) спасибище огромное :)
Галюня, как хорошо, что ты вернулась. Нам не хватало твоих солнечных рецептов! Ну как всегда сказочно вкусно! Жаль меня не было в день голосования, но зато я могу поставить 5 и поздравить тебя с РД!
Поздравляю с РД! Нежная ты наша!
Поздравляю с РД! Торт отличный! 5+ Спасибо что балуешь нас такими произведениями!
Галиюшенька,мои поздравления!Достойная победа!:))