Торт "Нежность", с нежностью для команды "ЕдимДома" и для моих друзей!

Торт "Нежность", с нежностью для команды "ЕдимДома" и для моих друзей!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приветствую Вас, Друзья мои!!! Наконец-то, наконец-то я добралась к Вам!!!Как же я скучала без Вас, мои хорошие!!! Наконец-то, я снова могу наслаждаться вкусной жизнью с Вами!!! Лучше поздно, чем никогда! Я говорю ВАМ всем СПАСИБО!!! В силу некоторых обстоятельств, получился незапланированный перерыв(( Спасибо, Вам всем, огромное, за поздравления, за пожелания, за сообщения, за письма! Тааак приятно, что меня помнят!!! Признаюсь, честно, этот торт испекла сразу же в тот день, когда узнала, о том,что мой рецепт был выбран "рецептом месяца"! Очень хотела выложить его сразу же, но тут меня подвел интернет, как уже сообщил Вам Тимур!! За что ему огромное мерси! Настоящий друг, пока не работал интернет, он мне передавал все сообщения, вами посланные, рассказывал об общей жизни на сайте! После того, как починили интернет, у меня настал очередной этап, очень важный в моей жизни, надо было готовиться к сдаче квалификационного экзамена. Тогда я дала себе слово, что не буду заходить в интернет, чтобы не отвлекаться,и тщательно подготовиться к нему. И хочу приурочить к этому тортику еще одно событие, успешная сдача экзамена на занятие нотариальной деятельностью. ООО! Сколько я страху натерпелась))) До сих пор отхожу!:)) И также хочу поздравить победителей октября!!! Девочки, Леночка и Оленька! Вы - умнички!!! Отличные рецепты! Прекрасные авторы! Мои самые искренние поздравления!!!! Урааа! Ка же хорошо, что все хорошо!!!Ходила в последнее время, как заведенный солдатик, или как Кейт из фильма "Я не знаю, как она делает это":)))Наконец-то, у меня теперь все на своих местах!!!! Спасибо Вам за это! И еще, у меня есть одно посвящение в стихах, его можно прочитать вот здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы404г
    134.67% от дневной нормы
  • Калории3436кКал
    143.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
    Отделить белки от желтков, желтки взбить с 2 ложками сахара до увеличения в объеме в 2 - 3 раза
  • Шаг 2 Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
    Белки так же взбиваем с 2 ложками сахара, до устойчивых пиков
  • Шаг 3 Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
    Теперь аккуртано смешиваем желтки с половиной нормы белков,
  • Шаг 4 Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
    Добавляем предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель, в желтки с белками, все также аккуратно смешиваем
  • Шаг 5 Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя
    Добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем осторожненько. Выпекаем при 200 С, 20 минут, и даем ему остыть, разрезаем на 2 слоя
  • Шаг 6 В то время пока печется бисквит готовим прослойку,  растопленный шоколад взбиваем с маслом
    В то время пока печется бисквит готовим прослойку, растопленный шоколад взбиваем с маслом
  • Шаг 7 наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме)
    наносим шоколадно-масляную смесь на первый корж. (тут я поняла что надо было бы все это делать в форме)
  • Шаг 8 Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус.
    Готовим манный крем: Ваpим сладкую густую манную кашу на молоке и остужаем. Сливочное масло, кашу начинаем взбивать миксеpом: ложку каши, ложку масла,снова ложку каши и масла пока все не перебьем. Сахар можете добавлять на свой вкус.
  • Шаг 9 Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра.
    Добавляем туда один стаканчик йогуртно-творожного сыра.
  • Шаг 10 И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается)))
    И еще раз хорошо взбиваем. Кpем получается белый и пышный - манка даже не чувствуется.И что самое главное не растекается)))
  • Шаг 11 Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник.
    Вообщем, корж с шоколадом я вернула обратно в форму: Теперь выкладываем все слоями: 1 корж - масса из белого шоколада - вторым корж - маннотворожный крем,выравниваем и все это отправляем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 12 А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась
что сливки растекутся, но все отлично схватилось.
    А пока взбиваем сливки, сахарную пудру и еще одну баночку сыра, добавляем загуститель сливок, хотя можно было и не добавлять, так так тортик получился не очень большим, его съели сразу, я побоялась что сливки растекутся, но все отлично схватилось.
  • Шаг 13 Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем
    Достаем из формы наш торт, перекладываем на блюдо, обмазываем края и верх торта сливками, выравниваем
  • Шаг 14 У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада
    У меня была шоколадня крошка из белого и черного шоколада
  • Шаг 15 Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности)))
    Ею я и замазала бока, чтобы скрыть все мои неровности)))
  • Шаг 16 Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком)))
    Я сначала хотела украсить фруктами, но в последний момент решила просто посыпать какао-несквиком)))
  • Шаг 17 Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!!
    Торт почти готов, еще раз отправим в холодильник на 30 минут, а пока можно ставить чайник!!
  • Шаг 18 Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :***
    Ну вот теперь все!!! Приятного чаепития!!! Еще раз огромное спасибо за то, что вы есть, Друзья Мои!!!!!! :***
Оценить5161
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Галюня, я сделала это - все в восторге ващееееееееееее, просто чудо как нежно - нет слов, одни эти самые вау вау вау вау ))))))) спасибище огромное :)

    • LapSha (Мария)

       Галюня, как хорошо, что ты вернулась. Нам не хватало твоих солнечных рецептов! Ну как всегда сказочно вкусно! Жаль меня не было в день голосования, но зато я могу поставить 5 и поздравить тебя с РД!

      • laraflower

         Поздравляю с РД! Нежная ты наша!

        • lynnaya_sleza

           Поздравляю с РД! Торт отличный! 5+ Спасибо что балуешь нас такими произведениями!

          • Анна

             Галиюшенька,мои поздравления!Достойная победа!:))

            Оставить комментарий