Говядина, тушенная с белым вином

Говядина, тушенная с белым вином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию тушеную говядину. Мясо получается нежным, мягким, тающем во рту. Особенно вкусно это блюдо на следующий после приготовления день, когда мясо в полную меру пропитается ароматами приправ, вина и кореньев.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195г
    216.67% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории2830кКал
    117.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по  250-300 гр.
    Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.
  • Шаг 1 Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
    Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
  • Шаг 2 Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
    Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
  • Шаг 3 Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
    Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
  • Шаг 4 Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
    Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
  • Шаг 5 Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
    Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
Оценить540
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Вот это мясо, шикарно! Ни за что бы не отказалась! Мариш, жалко меня не было в день голосования, но прими хотя бы 5!

    • Ольчик :)

       Голосую! Мяско - что надо))

      • Sashen'ka

         я могу только протянуть тарелку за добавкой.)

        • Мария KMW

           +1!

          • STatiana

             Класс.5+ голос.

            Оставить комментарий