+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина, тушенная с белым вином

Говядина, тушенная с белым вином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию тушеную говядину. Мясо получается нежным, мягким, тающем во рту. Особенно вкусно это блюдо на следующий после приготовления день, когда мясо в полную меру пропитается ароматами приправ, вина и кореньев.
Ингредиенты
Говяжья вырезка 1,2 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 головка небольшая
Бульон говяжий 250 гр.
Белое вино 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Соль, перец
Прованские травы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.
Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки - там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр.
На весь экран
Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся "шайбу" - она получится чуть пониже стандартной банки сгущенки - обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
На весь экран
Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
Говядину очень быстро - практически непрерывно перекатывая с боку на бок - обжарить на небольшом количестве сливочного масла, запечатывая мясо в совсем легкую корочку.
На весь экран
Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
Лук, чеснок и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
На весь экран
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном (у меня титановая утятница), залить белым вином, бульоном. Добавить обжаренные коренья. Довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 - 3 часа. Время от времени переворачивать куски и помешивать соус.
На весь экран
Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
Достать куски мяса из соуса, срезать шпагат, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. На гарнир я подавала жареную на сливочном масле капусту. Не забыть полить мясо овощным соусом. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Вот это мясо, шикарно! Ни за что бы не отказалась! Мариш, жалко меня не было в день голосования, но прими хотя бы 5!

Маришель
Маришель
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я рада, что тебе понравилось! Жду твоего следующего "мясо по..."

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Голосую! Мяско - что надо))

Sashen'ka
Sashen'ka
9 лет назад

я могу только протянуть тарелку за добавкой.)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

+1!

STatiana
STatiana
9 лет назад

Класс.5+ голос.

Показать еще комментарии