Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
100748
7
Реклама

Печенье овсяное "Как бы без языка не остаться??!!"

Печенье овсяное "Как бы без языка не остаться??!!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сводящий с ума аромат на всю квартиру уже когда печется и ароматное, рассыпчатое,хрустящее печенье в итоге. Вы больше никогда не захотите покупать его в магазине!!!
Ингредиенты
125 г. муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
125 г. маргарина
175 г. сахара(лучше меньше)
1 яйцо
цедра одного апельсина
180-200 г. овсяных хлопьев
около 100 г.измельченного горького шоколада
около 100 г. крупно измельченных грецких орехов
ванилин

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тщательно перемешать муку, соду и соль в небольшой миске.
Тщательно перемешать муку, соду и соль в небольшой миске.
На весь экран
На средней скорости взбить маргарин и сахар.
На средней скорости взбить маргарин и сахар.
На весь экран
Добавить яйцо и апельсиновую цедру, ванилин, еще раз взбить.
Добавить яйцо и апельсиновую цедру, ванилин, еще раз взбить.
На весь экран
Добавить мучную смесь, взбивать на небольшой скорости.
Добавить мучную смесь, взбивать на небольшой скорости.
На весь экран
Добавить овсяные хлопья, шоколад и орехи.Тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, шоколад и орехи.Тщательно перемешать.
На весь экран
Далее обмакивая руки в холодную воду, выложить небольшими порциями тесто на противень на расстоянии 4-5 см.
Далее обмакивая руки в холодную воду, выложить небольшими порциями тесто на противень на расстоянии 4-5 см.
На весь экран
Выпекать около 15 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.
Выпекать около 15 минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.
На весь экран
Оставить печенье на противне на пару минут, затем выложить на тарелку, заварить ароматного чая(кофе) и наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!
Оставить печенье на противне на пару минут, затем выложить на тарелку, заварить ароматного чая(кофе) и наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Katrinkar
Katrinkar
8 лет назад

Спасибо за рецепт!Печенье получается очень вкусным!!!

Даша
Даша
8 лет назад
Katrinkar,

На здоровье!! Очень приятно, что рецептом пользуются и все получается!!!

Lenivcik
Lenivcik
9 лет назад

Спасибо за рецепт.Очень вкусное печенье.Я добавила вместо овсянки смесь из 5 злаков.

Даша
Даша
9 лет назад
Lenivcik,

На здоровье!Рада , что понравилось!
Я это печенье просто обожаю!

Очень классное и аппетитное получилось!!!!!

Nata
Nata
10 лет назад

Очень вкусное печенье! Аромат божественный! Уж простите, но не без самодеятельности(замена грецкого ореха на горсть семян подсолнуха+тертый миндаль, апельсиновой цедры на лимонную). Вам +5 и спасибо, мне вкусненькие печенюшки )))

Даша
Даша
10 лет назад
Nata,

Nata, чудесные печенюшки на вид и уверена, что очень-очень вкусные!!!!И уж прощаю за самодеятельность))))).Собираюсь их также немного видоизменить, но еще точно не решила как.Спасибо за фотоотчетик и за доверие рецепту!)
Удачных новых экспериментов!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Даш, прочла название и комменты, теперь думаю, может, не готовить? А то оно похоже как семечки - оторваться невозможно!

Даша
Даша
10 лет назад
Pronya,

Даже и не знаю порадовать тебя или огорчить...но...оно похлеще семечек...поэтому вечером точно не готовь.А из этой нормы получается на один противень, так что немного, если что...

Неля
Неля
10 лет назад

знаем, знаем, такого рода печеньки, мало того что без языка останешься, так ещё перестанешь завтракать обедать и ужинать, пока они не закончаться))) я кладу меньше сахара и добавляю изюм, но это мелочи по сравнению с шоколадом!:))

Даша
Даша
10 лет назад
Неля,

это, да....вот меня они, я чувствую, будут все оставшееся время пока не лягу спать беспокоить...стоят себя - соблазняют...

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.