Сконы на сливках.

Сконы на сливках.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно я ничего не выкладывала, поэтому много всего накопилось:(А я этого ужас как не люблю, но, что делать, придется исправляться:)))И начну я свое "исправление" с вот этих вот изумительных, очень нежных, мягких и сливочных сливочных сконов:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории157кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, солью.Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.
    Муку смешать с разрыхлителем, солью.Просеять их в чашу блендера, добавить кубики масла, взбить в крошку.
  • Шаг 2 В смесь вмешать яйца, сливки и сахар.Перемешать.Замесить тесто.
    В смесь вмешать яйца, сливки и сахар.Перемешать.Замесить тесто.
  • Шаг 3 Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться...
    Вот такое вот приятное тесто должно у нас получиться...
  • Шаг 4 Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки...
    Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 1,5-2 см. и вырезаем выемкой кружочки...
  • Шаг 5 Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками.Выпекаем около 15 минут при 200*С.
    Сконы раскладываем на противень, сверху смазываем каждый скон сливками.Выпекаем около 15 минут при 200*С.
  • Шаг 6 Выпеченные сконы остудить на решетке и подать.Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)))
    Выпеченные сконы остудить на решетке и подать.Очень хорошо они сочетаются со сливочным сыром и джемом, да и просто так тоже вкусно:)))
Оценить515
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     ммм) должны быть очень вкусные)) голосую)

    • Сюрреалистичная

       Танюш,прекрасные сконы))лови голос"

      Оставить комментарий