+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17526
3
Реклама
Реклама
Реклама

Пёркёльт (Pörkölt)

Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
32027 ed4 square100
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Пёркёльт (Pörkölt)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях я подумала, что давно не радовала своих кулинарных друзей блюдами Венгерской кухни. Досадное упущение с моей стороны, которое я спешу исправить.) Знакомьтесь ПЁКЁЛЬТ....)Название этого венгерского блюда переводится просто как "жареный" ИЛИ "поджаренный", так что в широком смысле пёркёльт может быть из всего, что поддается жарке: наряду с мясными (телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индейка, оленина, заяц... и даже сосиски) существуют рецепты из рыбы, раков и крабов, а также овощные и грибные.Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще. И нюансы в приготовлении, разумеется, есть. Пёркёльт – это просто тушёное мясо. Без костей. И без картошки. Добавляется в блюдо только сладкая паприка и некоторые овощи. Сдержанность в разнообразии ингредиентов – это главное при приготовлении пёркёльта. Существуют различные виды перкёльта (это блюдо варьируется от региона к региону). В большинстве своём народ склоняется к приготовлению его из говядины и свинины. К мясу добавляется лук и перец. Помидоры (или томатная паста) и чеснок тоже являются общим пунктом в рецептах пёркёльта. А так же особым пунктом идет ВИНО...чаще всего встречаются блюда с красным сухим вином, но и варианты с белым вином имеют место быть.)))... Предлагаю Вашему вниманию перкельт из свинины с красным вином....)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800-1000гр свинины
2-3 луковицы
2 сладких перца (у меня желтенькие.).)
горсть томатов черри или 1 помидор
1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый)
100-150 гр. красного сухого вина
2 зубчика чеснока (я брала крупные)
2 ст. л. паприки
1 ст л. томатной пасты
сливочное масло или жир для обжарки
майоран
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный острый перчик либо красный молотый перец
На весь экран
шаг 3
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
Дальше добавляем продукты очень быстро. Чеснок нарезать мелким кубиком и отправляем к мясу, через минуту добавляем паприку, перемешиваем, еще через минуту добавляем вино и доводим до кипения, далее добавляем майоран, перемешиваем и закрываем крышкой. тушим на ОООООООЧЕНЬ медленном огне 30-40 минут.Не забываем периодически помешивать.Если жидкость будет уходить быстро то добавьте воды.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
перчик режем квадратами (нарезка в перкельте важна)черри я порезала на четвертушки, 1 ст. л. томатной пасты. добавляем все это к мясу. Тушим все это еще 30 минут. если не будет хватать жидкости добавляем немного воды
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
К перкельту прекрасно подойдет отварной картофель или мучные клецки. Прошу к столу.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2011 01:23:57

Вкусняшка! Интересное предисловие!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.11.2011 01:30:49
LapSha (Мария),

а то! я любитель венгерской кухни.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.11.2011 01:35:26
Sashen'ka,

Да, я у тебя не мало рецептиков венгерской кухни записала, и немецкой тоже. А для меня это было первое венгерское блюдо, ооочень мне понравилось.

Sashen'ka
Sashen'ka
22.11.2011 02:01:43
LapSha (Мария),

я очень люблю венгерскую кухню.))))

Ленор
Ленор
15.11.2011 22:50:56

Ну вот никогда бы не подумала что это слово может быть таким вкусным )))))))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
16.11.2011 01:55:46
Ленор,

Мне тоже название нравится.))))

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2011 04:03:59

39-Я))) Ох и матюкливое название;))))

Sashen'ka
Sashen'ka
15.11.2011 13:13:36
Ольчик :),

Есть не много.))))

натахан
натахан
14.11.2011 22:32:29

5 и 38-й голос

Sashen'ka
Sashen'ka
14.11.2011 22:38:41
натахан,

Благодарю.)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
14.11.2011 21:21:31

Очень аппетитно, голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
14.11.2011 21:29:18
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наташ.)

Показать еще комментарии