Зеленые ньоке в белом соусе

Зеленые ньоке в белом соусе

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянские gnocchi в Хорватии называют njoke (ньоке). Это блюдо очень популярно. Привожу адаптированный хорватский рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4658г
    5175.56% от дневной нормы
  • Жиры719г
    898.75% от дневной нормы
  • Углеводы37557г
    12519.00% от дневной нормы
  • Калории172736кКал
    7197.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Шпинат (можно использовать замороженный из пакетов) вымыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. Хорошо сцедить и измельчить в комбайнере. После снова по максимуму слить воду. Масса должна быть сухой. Отварить картофель "в мундире". Остудить и очистить. Потом очень хорошо измельчить, истолочь. Можно в миксере. Добавить в картофельную смесь яйцо, соль, столовую ложку оливкового масла. Картофельную массу соединить со шпинатом. Хорошо перемешать. Разделочную доску присыпать мукой. Из полученного теста сделать колбаски, толщиной с два пальца. Полученные колбаски порезать на кусочки по 2 см. Варить в кипящей, подсоленной воде, пока ньоке не всплывут. В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем белый перец, "Вегету", сливки и ставим на 5 минут на сильный огонь постоянно помешивая. Затем добавляем натертый сыр и белое вино. Оставляем на огне еще 2-3 минуты. Затем заливаем ньоке готовым соусом. Прекрасный гарнир как к салатам так и мясу.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KL

     Ньоке очень люблю, а со шпинатом они еще вкуснее:)

    • Мурзик

       вкуснота))) и цвет такой приятный)) 5 и голос)

      • Наталья Rasskazova

         Очень аппетитно, голосую!

        • ТаИс

           очень вкусно, забрала в КК

          • Lyudmilae

             20-я. Очень красиво получается!

            Оставить комментарий