+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-Ёжик

Торт-Ёжик
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортик стряпала на день рождение моей Николь! Торт сладкий, но не жирный. Выход примерно килограмма 2,5-3.
Ингредиенты

Бисквит:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-2 ст. муки
-1 ст. молока
-1/2 ст. растительного масла
-6 ст.л. какао
-1,5 ч.л. разрыхлителя
-1,5 ч.л. соды
Для крема №1:
-200г. сливочное масло
-8 ст.л.сгущенное молоко
-3 ст.л.какао
-1 ст.л. коньяка
-грецкие орехи (по вкусу)
Для крема №2:
-200 мл 35% сливок
-250 г маскарпоне комнатной температуры
-100 г сахарной пудры
-1 плитка черного шоколада
Для украшения:
-готовые печьки грибки
-виноград
-Ваша фантазия))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Бисквит стряпала по многочисленно опубликованным на сайте рецептам "Шоколад на кипятке". Поэтому выкладывать не буду.Скажу, что бисквит получается обалденным! Воздушным, пористым! Дать бисквиту отлежаться ночь на воздухе.
На весь экран

шаг 2/7

Натереть бисквит на терке.
Натереть бисквит на терке.
На весь экран

шаг 3/7

Делаем крем №1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить какао, сгущенку, коньяк и грецкие орехи (можно добавить также чернослив).
Делаем крем №1. Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить какао, сгущенку, коньяк и грецкие орехи (можно добавить также чернослив).
На весь экран

шаг 4/7

Начинаем добавлять бисквитные крошки в крем (а не наоборот!). Основа для ежика должна получиться мягкая податливая для лепки. Формируем тельце ежика.
Начинаем добавлять бисквитные крошки в крем (а не наоборот!). Основа для ежика должна получиться мягкая податливая для лепки. Формируем тельце ежика.
На весь экран

шаг 5/7

Делаем крем №2. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем аккуратно вводим сливки в сыр, перемешивая снизу вверх. Растапливаем шоколад на водяной бане (для таких ленивых как я подойдет микроволновка-3 минуты и готово).Добавляем шоколад в крем и также аккуратно перемешиваем. оставить крем в холоде на минут 20-25.
Делаем крем №2. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбиваем до устойчивых пиков сливки. Затем аккуратно вводим сливки в сыр, перемешивая снизу вверх. Растапливаем шоколад на водяной бане (для таких ленивых как я подойдет микроволновка-3 минуты и готово).Добавляем шоколад в крем и также аккуратно перемешиваем. оставить крем в холоде на минут 20-25.
На весь экран

шаг 6/7

С шоколадом. Этого крема хватает на всего ежика. У меня даже немного осталось.
С шоколадом. Этого крема хватает на всего ежика. У меня даже немного осталось.
На весь экран

шаг 7/7

Делаем иголочки короче у мордочки ежика и длиннее на спинке. Мордочку я покрыла темным шоколадом. Глазки и носик сделала из драже. А вот и именинница!) Приятного чаепития!
Делаем иголочки короче у мордочки ежика и длиннее на спинке. Мордочку я покрыла темным шоколадом. Глазки и носик сделала из драже. А вот и именинница!) Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
8 лет назад

Обожаю ежей!!!))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень красиво и мило!)) А на главном фото он кажется таким маленьким. Голосую 5-я)

Людмила
Людмила
8 лет назад

Красивый ежик получился! Голосую, 3-я.