+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
8 шт.
2 веточки
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для пюре
3 шт.
½ шт.
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны часто наколоть вилкой.
Баклажаны часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Выстелить противень пищевой фольгой, выложить на него баклажаны и запекать под хорошо разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
Выстелить противень пищевой фольгой, выложить на него баклажаны и запекать под хорошо разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 4
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Помидоры разрезать пополам.
Помидоры разрезать пополам.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ruberoid
Ruberoid
26.04.2014 21:22:28

Это были первые ребрышки, которые я когда-либо готовила или пробовала! Шикарный рецепт, очень-очень вкусно. 💗

Elena
Elena
10.02.2012 06:27:57

My s muzhem razoshlis' vo mneniyah naschet pure. On v dikom vostorge, a mne kak-to ne ochen'...

Дакси
Дакси
23.11.2011 11:20:00

Юля молодец, такой талант совмещения всего прекрасного!А на вкус и цвет- вы знаете, хоть и банально, но верно.

МамаМарти
МамаМарти
20.11.2011 17:53:38

Ну только что не всем по карману бараньи рёбрышки (( а так - все очень просто готовится

Татик
Татик
20.11.2011 14:35:52

очень полезное и вкусное блюдо!

Показать еще комментарии