
Délectation de Julia. Панна-кота с синим сыром.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пана-кота - великолепный десерт, мы его обожаем. Но вот я придумал маленькую вариацию на тему. Этот рецепт я подарил любимой на нашу годовщину.
В рецепт думал не углубляться, но порекомендовали расписать ;). Повторюсь, изначально взял за основу рецепт классической пана-коты.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории315кКал13.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем 350 миллилитров сливок, бросаем веточку розмарина, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. В процессе добавляем сахар и сыр, размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
- Шаг 2Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20).
- Шаг 3Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре
- Шаг 4Затем взбиваем миксером на большой мощности на холодной водяной бане.
- Шаг 5Заливаем нашу смесь в форму, параллельно добавляя маленькие кусочки сыра и ставим остужаться в холодильник. У меня застыло часа через 4.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу





















Комментарии
8Зашла к Вам полюбопытствовать😱pooh_lol И не зря!😀 Спасибо за рецепт!👍 flowerflowerflowerСохраню его в КК и обязательно попробую😀 Обожаю сыр с голубой плесеньюpooh_lol
И мне понравился ваш рецепт! очень необычный, но интересный! стоит попробовать!!! тем более я фанат голубого сыра! примите и мой голос!
очень интересный рецепт) 5 и голос))
какая здоровская панна-кота) это хорошо что вы углубились) я, например, не добавляла желтки никогда)))буду знать) и еще вопрос, возможно и глупый, но я не поняла - что такое холодная водяная баня? А вообще интересный десерт) обязательно попробую как-нибудь)мой 2й голос Вам)
Валерий прекрасная креативная получила панна-кота