
Торт с творожным сыром "Белый шоколад"
Описание рецепта
Нашла рецепт тортика, который мне по вкусу. Он без коржей, без масляного жирного крема, без выпечки в духовке. Приготовила торт вечером, на ночь убрала в холодильник и готово. Вкус нежный, тает во рту и нет приторной сладости. То что надо!!! Ребята, у меня не было сливочного сыра, я сначала так расстроилась. Купила "Валио ванильный" ("Valio maustettu RAHKA"), а он оказался творожным. Но результат меня поразил. Тортик получился лёгкий, воздушный. Очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0мл
- печенье100.0г
- сыр сливочный560.0г
- сливки35.0мл
- желатин20.0г
- вода5.0ст. л.
- шоколад белый200.0г
- сахарная пудра60.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории400кКал16.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут. - Шаг 1
Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры. - Шаг 2
Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA". - Шаг 3
Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать. - Шаг 4
Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать. - Шаг 5
Взбить 35% сливки в крепкую пену. - Шаг 6
Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером). - Шаг 7
Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант). - Шаг 8
Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь. - Шаг 9
Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
20Очень изысканно =) Мне нравится!
Очень вкусненько, Катюшенька!:)) Забрала себе в кк!:)) Спасибо за рецепт! мой 74:)
Тоже такой хочу:)Понравился ваш тортик.
69-я. А тортик великолепный, утащила в копилку
Катюшка, лови мой голос! Торт шикарный!!!