Торт с творожным сыром "Белый шоколад"

Торт с творожным сыром "Белый шоколад"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт тортика, который мне по вкусу. Он без коржей, без масляного жирного крема, без выпечки в духовке. Приготовила торт вечером, на ночь убрала в холодильник и готово. Вкус нежный, тает во рту и нет приторной сладости. То что надо!!! Ребята, у меня не было сливочного сыра, я сначала так расстроилась. Купила "Валио ванильный" ("Valio maustettu RAHKA"), а он оказался творожным. Но результат меня поразил. Тортик получился лёгкий, воздушный. Очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.
    Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры на 15-20 минут.
  • Шаг 1 Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.
    Белый шоколад растопить на водяной бане с 10% сливками. Затем остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Сливочный сыр с сахарной пудрой  (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA".
    Сливочный сыр с сахарной пудрой (совсем немного пудры, так как у меня "Valio maustettu RAHKA" сам по себе сладкий, ванильный) взбить миксером до пышности. Я купила 3 баночки (по 200 гр.)"Valio maustettu RAHKA".
  • Шаг 3  Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.
    Соединить сливочный сыр с белым шоколадом. Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.
    Распустить желатин на водяной бане. Смешать 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с желатином. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 5 Взбить 35% сливки в крепкую пену.
    Взбить 35% сливки в крепкую пену.
  • Шаг 6 Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).
    Вмешать сливки в сырный крем ЧАСТЯМИ и АККУРАТНО, деревянной лопаткой СНИЗУ вверх (только не миксером).
  • Шаг 7 Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант).
    Берём разъемную форму, кладем пергамент и выкладывает печенье предварительно обмакнув в молоке. Ребята, я не нашла "Савоярди", поэтому взяла обычное "Юбилейное" (тоже не плохо, как вариант).
  • Шаг 8 Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.
    Сверху выкладываем сырно-шоколадную массу. Убираем в холодильник. Лучше оставить на ночь.
  • Шаг 9 Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
    Можно украсить шоколадной глазурью. Торт готов. Приятного аппетита, друзья!!!
Оценить572
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • mademoiselle

     Очень изысканно =) Мне нравится!

    • Галиюша

       Очень вкусненько, Катюшенька!:)) Забрала себе в кк!:)) Спасибо за рецепт! мой 74:)

      • Valentina 78

         Тоже такой хочу:)Понравился ваш тортик.

        • Вика

           69-я. А тортик великолепный, утащила в копилку

          • Черешенка

             Катюшка, лови мой голос! Торт шикарный!!!

            Оставить комментарий