
Конфеты «Рыжик»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итак, Вы зашли в рецепт конфет, желая увидеть шоколад, сгущенку, масло. Но в основе этих конфет нет ни масла с сахаром, ни шоколада, ни сгущенного молока! Эти конфеты из…… моркови! Ага! Неожиданно? А самое главное, что это не только вкусное, но и полезное лакомство для взрослых и детей! Нам пришлись по-душе:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- шоколад50.0г
- морковь250.0г
- вафлипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы147г49.00% от дневной нормы
- Калории758кКал31.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натираем на терке, на самой мелкой. - Шаг 2
Натираем к ней цедру лимона. - Шаг 3
Кладем всё в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим до загустения. - Шаг 4
В это время шоколад натираем на терке. !Не забудьте про морковь, надо помешивать! - Шаг 5
Я поварила морковь 10 минут с момента закипания, пока не получилась вот такая масса. - Шаг 6
Сразу добавляем шоколад, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать. - Шаг 7
Пока подготовим обсыпку. Надо измельчить вафли (орехи). Мне повезло, в магазине были вафли только со вкусом фундука, и я решила, что так тому и быть, получится, так сказать, двойной эффект) Чтобы их измельчить, я положила вафли в пакет и побила их скалкой. Вафли были достаточно хрупкие и мгновенно измельчились на кусочки. - Шаг 8
Когда конфетная масса остыла полностью, охладилась, формируем шарики. - Шаг 9
Каждый шарик-конфетку обваливаем в измельченных вафлях, катая по поверхности тарелки. - Шаг 10
Вот и всё! Так просто! Получаем полезные и вкусные конфеты! Ням-ням)
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
19И я тоже нашла рецепт, спасибо, Танюша. Будем воплощать pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обалденные конфетки!😋😋😋
вот они))нашла))Танюш,классные какие)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
получилось несравненно интересно) вкусно тем более) спасибо за столь интересный рецепт)
ух ты) какое сочетание)) мне тоже нравятся)))