
Рисовые бомбы
Описание рецепта
Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В таком случае вы можете заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать такой рис, который хорошо слипается, — либо итальянский для приготовления ризотто (арборио или италика), либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут — и у вас фантастика на столе. Если нет бульона, рис можно сварить на воде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис100.0г
- сыр моцарелла125.0г
- апельсины1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- пармезан50.0г
- яйцо куриное1.0шт.
- петрушка3.0веточка
- орегано3.0веточка
- базилик2.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- бульон0.5л
- оливковое масло350.0мл
- вино сухое белое70.0мл
- домашние сухари2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры204г255.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории2240кКал93.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 1
Чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности. - Шаг 4
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать. - Шаг 5
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая. - Шаг 6
Моцареллу нарезать кубиками. - Шаг 7
Пармезан натереть на терке. - Шаг 8
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить. - Шаг 9
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы. - Шаг 10
Яйцо слегка взбить вилкой. - Шаг 11
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















