+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые бомбы

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В таком случае вы можете заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать такой рис, который хорошо слипается, — либо итальянский для приготовления ризотто (арборио или италика), либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут — и у вас фантастика на столе. Если нет бульона, рис можно сварить на воде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
125 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
3 веточки
3 веточки
2 веточки
2 зубчика
½ л
350 мл
70 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
54332 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
На весь экран
шаг 7
Моцареллу нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на терке.
Пармезан натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
На весь экран
шаг 11
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 12
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым