Рисовые бомбы

Рисовые бомбы

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В таком случае вы можете заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать такой рис, который хорошо слипается, — либо итальянский для приготовления ризотто (арборио или италика), либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут — и у вас фантастика на столе. Если нет бульона, рис можно сварить на воде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры204г
    255.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории2240кКал
    93.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко нарезать.
    Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
    Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
  • Шаг 5 Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
    Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
  • Шаг 6 Моцареллу нарезать кубиками.
    Моцареллу нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на терке.
    Пармезан натереть на терке.
  • Шаг 8 Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
    Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
  • Шаг 9 Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
    Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
  • Шаг 10 Яйцо слегка взбить вилкой.
    Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Шаг 11 Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
    Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий