+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовые бомбы

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рисовые бомбы хороши как закуска. Представьте, что вы завтра собираетесь пригласить девчонок и мальчишек к себе домой. Готовить некогда, потому что вы будете спешить с работы, да и не очень охота. В таком случае вы можете заранее сварить рисовую кашу, причем лучше брать такой рис, который хорошо слипается, — либо итальянский для приготовления ризотто (арборио или италика), либо японский для приготовления суши, то есть круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Десять минут — и у вас фантастика на столе. Если нет бульона, рис можно сварить на воде.

Пищевая ценность порции

2239
кКал
95%
Белки36 г
Жиры203 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
9 %
39 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
125 г
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
3 веточки
3 веточки
2 веточки
2 зубчика
½ л
350 мл
70 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное масло и 2–3 ст. ложки оливкового, обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
Добавить чеснок, цедру апельсина, всыпать рис, влить вино, посолить и перемешать.
На весь экран
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
Добавляя понемногу подогретый бульон, готовить ризотто на медленном огне около 18 минут, все время помешивая.
На весь экран
Моцареллу нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кубиками.
На весь экран
Пармезан натереть на терке.
Пармезан натереть на терке.
На весь экран
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
Петрушку, орегано и базилик мелко порубить.
На весь экран
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
Добавить в готовое ризотто моцареллу, пармезан и зелень, перемешать, остудить и сделать из него небольшие шарики — бомбы.
На весь экран
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Оставшееся оливковое масло разогреть. Обвалять бомбы сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту