+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны сo шпинатом, сливками и чили

Шампиньоны сo шпинатом, сливками и чили
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо получилось, поэтому хочу поделиться с Вами рецептиком)) вкус нежно-сливочный, с пряными нотками, грибочки отлично насыщаются всеми компонентами)) я решила его не делать сильно острым, поэтому специй и чили добавила поменьше)) рецептик этот я нашла на одном из американских кулинарных блогов))) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г шампиньонов (или вешенок, или шиитаке)
100 г шпината (у меня свежий, думаю, и с мороженным хорошо будет)
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 белая луковица (или шалот)
перчик чили (у меня 1/2, можно больше)
1 ст.л.куминa (тмин)
1 ст.л. кориандрa
1 ст.л.порошкa чили
сливки +-200мл (у меня 10%, можно взять пожирнее и разбавить молоком или водой или вообще не разбавлять)
на гарнир - рис, кус-кус,пшеница, макаронные изделия и т.д.
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
На весь экран
шаг 3
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезаем по желанию - можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
Грибы нарезаем по желанию - можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Kristina
Kristina
29.11.2011 03:32:47

Супер!Я бы ещё добавила курочки кубиками!

Мурзик
Мурзик
30.11.2011 00:58:38
Kristina,

Кристина, большое спасибо за комментарий)) с курочкой будет отлично, безусловно)

Вета
Вета
17.11.2011 08:35:49

Голосую 1-я! Вкусно.Милый Мурзик, была в отъезде несколько дней, по делам ресторана летала в Германию.Возвращаюсь, а тут и Леонид возвратился на сайт.Все хорошо складывается.

Мурзик
Мурзик
17.11.2011 09:23:45
Вета,

Веточка, спасибо большое))) интересно, в Германию, серьезный у Вас ресторан) очень приятно, что Леонид вернулся))