+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Савойская капуста - 1 кочан
Вустерский соус - по рецепту было 100 мл, я попробовала его и испугалась добавить столько. Ограничилась 50. Как выяснилось зря - можно было лить все 100, острота не чувствуется.
Соль
перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
На весь экран
шаг 2
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
На весь экран
шаг 3
Нарезать поперек на полоски
Нарезать поперек на полоски
На весь экран
шаг 4
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Oxana
Oxana
10.10.2013 18:37:17

Очень понравился гарнир - вкусно! :)

Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 00:24:04

мне нравится)) голосую)

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:28:47
Мурзик,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:16:54

Да, шифонад впечатлил)))

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:28:37
Lyudmilae,

А уж меня-то как! Кстати, рада, что я не единственная. А то я слегка опасалась, что все, кроме меня, это знают (шучу)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.11.2011 15:24:17

Повезло вам с соусом 😀

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 18:36:58
ЮсяЮся,

да, я долго за ним охотилась!!!

СветланкаК
СветланкаК
17.11.2011 14:46:39

Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.

Розмарин
Розмарин
17.11.2011 18:37:15
СветланкаК,

На здоровье! И Вам спасибо за комментарий.

Показать еще комментарии