
Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста савойская1.0кочан
- соус100.0мл
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории865кКал36.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа. - Шаг 2
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно! - Шаг 3
Нарезать поперек на полоски - Шаг 4
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта



















Комментарии
6Очень понравился гарнир - вкусно! :) Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком
мне нравится)) голосую)
Да, шифонад впечатлил)))
Повезло вам с соусом 😀
Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.