Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера

Савойская капуста с вустерским соусом Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
Ингредиенты
Савойская капуста - 1 кочан
Вустерский соус - по рецепту было 100 мл, я попробовала его и испугалась добавить столько. Ограничилась 50. Как выяснилось зря - можно было лить все 100, острота не чувствуется.
Соль
перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.


На весь экран
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!


На весь экран
Нарезать поперек на полоски
Нарезать поперек на полоски


На весь экран
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Oxana
Oxana
10 лет назад

Очень понравился гарнир - вкусно! :)

Но не удержалась и сделала из этого гарнира салат, добавив обжаренные кешью, свежий огурец и заправив соусом из йогурта с укропом, свежим хреном и лимонным соком

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мне нравится)) голосую)

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Да, шифонад впечатлил)))

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
Lyudmilae,

А уж меня-то как! Кстати, рада, что я не единственная. А то я слегка опасалась, что все, кроме меня, это знают (шучу)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Повезло вам с соусом 😀

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
ЮсяЮся,

да, я долго за ним охотилась!!!

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Очень интерсно и ново. Это здорово. Я люблю разные новые гарниры. Спасибо за рецепт.

Розмарин
Розмарин
12 лет назад
СветланкаК,

На здоровье! И Вам спасибо за комментарий.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.