
Сырные палочки 219
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Может использоваться как рецепт из серии "гости на пороге", если конечно тесто разморожено.
Хорошо идет с пивом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевое500.0г
- молоко2.0ст. л.
- сыр твердый113.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатать на посыпанной мукой поверхности. Желток взбить с молоком, половиной этой смеси смазать тесто, посыпать перцем, паприкой, тертым сыром. Сложить тесто "книжкой", чтобы сыр оказался внутри, хорошо прижать скалкой. Сверху смазать смесью желтка с молоком, посыпать крупной солью, кунжутом или семенами мака. Тесто разрезать на полосы по 3 см шириной, закрутить в виде спиралей, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 220 С - 15 - 20 минут (духовка должна быть предварительно разогретой).
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















