+ 1000
+ 1000

Паста с лососем и маракуйей от Стефано Антониолли

Паста с лососем и маракуйей от Стефано Антониолли
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
13 ноября благодаря Эллисе и Лесе нам с Таней Dana посчастливилось побывать на мастер-классе известного итальянского шеф-повара Стефано Антониолли. Кроме того, что это просто чудесный, позитивный, интересный и юморной человек, это еще и настоящий гуру, у которого мы, я считаю, многому научились за эти несколько часов.:) Удовольствие мы получили невероятное! И научились готовить три блюда, рецептами которых поделимся и с вами. Фото мои, текст рецептов Танюшин. Эля и Леся!!! Огромное-огромное вам СПАСИБО!!!
Ингредиенты

Для пасты:
250 гр. муки
4 желтка и 1 яйцо
Немножко соли и чёрного перца
1 ст. ложка оливкового масла
1-2 ст.л. воды
Для соуса:
0,5 большой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.лож. оливкового масла
100 гр. копченого лосося
50 мл. сухого белого вина
200 лм сливок
Соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить пасту: из ингредиентов замесить тугое тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить пасту: из ингредиентов замесить тугое тесто, положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Приготовить соус: Поджарить лук с чесноком до прозрачности, положить все остальные ингредиенты и тушить 4 минуты.
Приготовить соус: Поджарить лук с чесноком до прозрачности, положить все остальные ингредиенты и тушить 4 минуты.
На весь экран
шаг 3/5
Раскатать тесто очень тонко, нарезать пасту.
Раскатать тесто очень тонко, нарезать пасту.
На весь экран
шаг 4/5
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленную пасту и варить минуту-полторы после закипания. Вынуть, добавить сливочное масло.
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленную пасту и варить минуту-полторы после закипания. Вынуть, добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 5/5
Смешать пасту с соусом и прогреть. Подавать с пюре из маракуйи. С ней, конечно, вкусно настолько... Я чуть язык не проглотила.:)) На наш вопрос чем ее заменить, Стефано ответил: лимоном.
Смешать пасту с соусом и прогреть. Подавать с пюре из маракуйи. С ней, конечно, вкусно настолько... Я чуть язык не проглотила.:)) На наш вопрос чем ее заменить, Стефано ответил: лимоном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Вау, супер!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Голосую!)) Забрала в КК))

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Ольчик :),

спасибо!

Евгения
Евгения
8 лет назад

Супер просто! Эх...я бы сходила тоже на МК...ток у нас в Ростове- редко ) 5+1

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Евгения,

Жалко:((

Наташа
Наташа
8 лет назад

Замечательная паста! Комплименты,пятёрочка и голос! Боже упаси спорить с маэстро, но чеснок, по моему мнению, здесь лишний,scusate!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Наташа,

Ой, ну зря так. Вкус - идеальный. Если бы ты попробовала, то так не говорила бы:)

Римма
Римма
8 лет назад

Я представляю сколько впечатлений! Голосую!

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Римма,

Да уж! Масса! Спасибо!

Показать еще комментарии