
Кролик в сливочно-яблочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не собиралась в ближайшее время выставлять рецепты, но не смогла отказать очень хорошему человеку, присутствие которого на сайте ЕД, доставляет мне огромное удовольствие. Да думаю, что и не только мне! БЕНГАЛЬСКАЯ ТИГРИЦА лови рецепт! Угощайтесь и вы дорогие друзья! Это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0шт.
- сливки10.0мл
- лук-шалот1.0шт.
- морковь1.0
- яблоки1.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки212г235.56% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1732кКал72.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут - Шаг 1
Овощи и яблоко почистить, порезать на куски. - Шаг 2
Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки - Шаг 3
В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут. - Шаг 4Снимаем с огня, достаем кролика из кастрюли. Погружным блендером пробиваем содержимое кастрюли до состояния пюре, добавляем соль по вкусу.
- Шаг 5В 40мл кипяченной воды разводим 1 ст.л. крахмала. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, вводим крахмал, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха.
- Шаг 6
Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом. - Шаг 7ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню




















Комментарии
32Спасибо за очень вкусный рецепт кролика. Никогда не думала, что яблоко, морковь и сливки так прекрасно и гармонично "впишутся" в блюдо из кролика. Получилось очень вкусно и нежно😋😋 Правда я кролика не обжаривала, а сразу тушила, и в соус не добавляла крахмал, т.к. получилась консистенция что надо😃😃😃 Еще раз спасибо🌸
Вчера готовила,очень понравилось.Спасибо за рецепт
А МЫ САМИ КРОЛИКОВ РАЗВОДИМ))))ВОТИ РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ НОВЕНЬКИЙ!!!С ТАКИМ СОУСОМ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
Очень люблю кролика, а с таким чудесным соусом - это несомненно вкусно!!!!!!! Голосую!)))
Мне очень стыдно, девочки, но я ни разу не готовила кролика:( Знаю, что мясо полезное, диетическое, но почему то всегда относилась к нему с легким чувством брезгливости. Впервые попробовала в Италии - очень понравилось! Буквально сегодня купила этого крола - и вот тебе пожалуйста - такой замечательный рецепт!!!