Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сливочно-яблочном соусе

Кролик в сливочно-яблочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не собиралась в ближайшее время выставлять рецепты, но не смогла отказать очень хорошему человеку, присутствие которого на сайте ЕД, доставляет мне огромное удовольствие. Да думаю, что и не только мне! БЕНГАЛЬСКАЯ ТИГРИЦА лови рецепт! Угощайтесь и вы дорогие друзья! Это очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кролик 1кг200гр ( курица или индейка)
сливки 10% 400мл
лук-шалот 1шт (50гр)
морковь 1шт (60гр)
яблоко кисло-сладкое 1 большое 120гр (у меня антоновское)
сельдерей 1стебель, можно заменить кусочком корневого
масло сливочное 1ст.л.
смесь 4-х перцев 1/4ч.л.
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209763 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут
Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут
На весь экран
шаг 2
Овощи и яблоко почистить, порезать на куски.
Овощи и яблоко почистить, порезать на куски.
На весь экран
шаг 3
Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки
Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки
На весь экран
шаг 4
В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут.
В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня, достаем кролика из кастрюли. Погружным блендером пробиваем содержимое кастрюли до состояния пюре, добавляем соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В 40мл кипяченной воды разводим 1 ст.л. крахмала. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, вводим крахмал, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 7
Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом.
Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом.
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
07.07.2014 23:25:39

Спасибо за очень вкусный рецепт кролика. Никогда не думала, что яблоко, морковь и сливки так прекрасно и гармонично "впишутся" в блюдо из кролика. Получилось очень вкусно и нежно😋😋 Правда я кролика не обжаривала, а сразу тушила, и в соус не добавляла крахмал, т.к. получилась консистенция что надо😃😃😃 Еще раз спасибо🌸

Диана
Диана
09.07.2014 17:46:58
Sенечка,

И тебе,Оксана, спасибо за отзыв и доверие! Рада, что рецепт не разочаровал😊

Анастасия
Анастасия
27.11.2011 11:35:23

Вчера готовила,очень понравилось.Спасибо за рецепт

Диана
Диана
27.11.2011 14:57:01
Анастасия,

И тебе спасибо за доверие.

luda1
luda1
21.11.2011 20:14:15

А МЫ САМИ КРОЛИКОВ РАЗВОДИМ))))ВОТИ РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ НОВЕНЬКИЙ!!!С ТАКИМ СОУСОМ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Диана
Диана
21.11.2011 20:17:35
luda1,

так вам и карты в руки! жду впечатлений!

Ольчик :)
Ольчик :)
20.11.2011 00:56:58

Очень люблю кролика, а с таким чудесным соусом - это несомненно вкусно!!!!!!! Голосую!)))

Диана
Диана
20.11.2011 14:57:10
Ольчик :),

Спасибо Олюшка!

Яся
Яся
19.11.2011 23:00:39

Мне очень стыдно, девочки, но я ни разу не готовила кролика:( Знаю, что мясо полезное, диетическое, но почему то всегда относилась к нему с легким чувством брезгливости. Впервые попробовала в Италии - очень понравилось! Буквально сегодня купила этого крола - и вот тебе пожалуйста - такой замечательный рецепт!!!

Диана
Диана
20.11.2011 15:00:15
Яся,

Вот теперь есть повод приготовить! спасибо что заглянули!

Показать еще комментарии