Кролик в сливочно-яблочном соусе

Кролик в сливочно-яблочном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не собиралась в ближайшее время выставлять рецепты, но не смогла отказать очень хорошему человеку, присутствие которого на сайте ЕД, доставляет мне огромное удовольствие. Да думаю, что и не только мне! БЕНГАЛЬСКАЯ ТИГРИЦА лови рецепт! Угощайтесь и вы дорогие друзья! Это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки212г
    235.56% от дневной нормы
  • Жиры95г
    118.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1732кКал
    72.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут
    Кролика порезать на порционные куски, присыпать смесью 4-х перцев, посолить и оставить на 30 минут
  • Шаг 1 Овощи и яблоко почистить, порезать на  куски.
    Овощи и яблоко почистить, порезать на куски.
  • Шаг 2 Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки
    Кролика быстро обжарить на небольшом количестве сливочного масла, до слегка румяной корочки
  • Шаг 3 В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут.
    В широкую кастрюлю положить куски кролика, овощи, яблоко.Залить сливками и тушить не медленном огне 40-50 минут.
  • Шаг 4
    Снимаем с огня, достаем кролика из кастрюли. Погружным блендером пробиваем содержимое кастрюли до состояния пюре, добавляем соль по вкусу.
  • Шаг 5
    В 40мл кипяченной воды разводим 1 ст.л. крахмала. Ставим кастрюлю с соусом на огонь, вводим крахмал, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 6 Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом.
    Подаем кролика с рисом, обильно полив соусом.
  • Шаг 7
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить596
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Спасибо за очень вкусный рецепт кролика. Никогда не думала, что яблоко, морковь и сливки так прекрасно и гармонично "впишутся" в блюдо из кролика. Получилось очень вкусно и нежно😋😋 Правда я кролика не обжаривала, а сразу тушила, и в соус не добавляла крахмал, т.к. получилась консистенция что надо😃😃😃 Еще раз спасибо🌸

    • Анастасия

       Вчера готовила,очень понравилось.Спасибо за рецепт

      • luda1

         А МЫ САМИ КРОЛИКОВ РАЗВОДИМ))))ВОТИ РЕЦЕПТИК ЗДЕСЬ НОВЕНЬКИЙ!!!С ТАКИМ СОУСОМ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

        • Ольчик :)

           Очень люблю кролика, а с таким чудесным соусом - это несомненно вкусно!!!!!!! Голосую!)))

          • Яся

             Мне очень стыдно, девочки, но я ни разу не готовила кролика:( Знаю, что мясо полезное, диетическое, но почему то всегда относилась к нему с легким чувством брезгливости. Впервые попробовала в Италии - очень понравилось! Буквально сегодня купила этого крола - и вот тебе пожалуйста - такой замечательный рецепт!!!

            Оставить комментарий