+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"

Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно удачный рецепт для любителей слоёного теста и советских пирожных-трубочек, вернее крема из трубочек... Тонкие, рассыпчатые, хрустящие коржики! Нежный, лёгкий, воздушный и оочень вкусный крем! Этот торт я испекла в дорогу. Ездила к родным, по которым очень соскучилась)) Так захотелось порадовать их какой-нибудь вкусняшечной! И родилась у меня идея такого вот тортика. Моя мама очень любит слоёное тесто, да и муж в восторге от всего слоёного. Я уже молчу о креме...это вообще воспоминание родом из детства. Итак, вашему вниманию торт "Воздушная радость"...Он действительно воздушный и приносит радость))
Ингредиенты
Коржи:
-1кг слоёного листового теста
Крем:
-6 охлаждённых яичных белков
-480-500г сахарного песка
-14ст.л. холодной воды
-2ст.л. уксуса 9%
Пропитка:
-100г сахарного песка
-100мл воды
-1пач. ванилина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь четыре тонких коржа.
На весь экран
Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой.
Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой.
На весь экран
Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На 10-ой минуте взбиваем белки в густую пену, в течение 5 минут. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 5 минут.
Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На 10-ой минуте взбиваем белки в густую пену, в течение 5 минут. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 5 минут.
На весь экран
Остывшие коржи густо смазываем кремом и укладываем в торт.
Остывшие коржи густо смазываем кремом и укладываем в торт.
На весь экран
Украшаем по желанию, я посыпала тёртым чёрным шоколадом.
Украшаем по желанию, я посыпала тёртым чёрным шоколадом.
На весь экран
Торт охладить, ещё лучше - дать ему постоять двое суток, если получится ждать))) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
8 лет назад

Юльянка, спасибо за рецепт. 😀 Торт получился очень вкусный, нежный и воздушный. А с чаем ммм...👍flower

Ekaterina
Ekaterina
9 лет назад

Prekrasnii tortik! skajite, a uksus mojno zamenit' na sok limona?

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Ekaterina,

Спасибо)) Не бойтесь, запаха уксуса совершенно не будет, и уксус ничем заменить в данном случае нельзя, так как пена не будет крепкой...

Ekaterina
Ekaterina
9 лет назад
Юльянка,

Horosho! spasibo za otvet:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

очень интересный рецепт)) 5 и голос))

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Мурзик,

Благодарю))

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Я бы отнесла его к разряду"гости в дороге"и радует,что крем не жирный!9-й!

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
ТатьянаS,

Да, крем очень лёгкий и вкусный)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Прекрасный вариант домашнего чаепития!)

Юльянка
Юльянка
9 лет назад
Показать еще комментарии