Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"

Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
32274 ed4 square100
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Торт "ВОЗДУШНАЯ РАДОСТЬ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно удачный рецепт для любителей слоёного теста и советских пирожных-трубочек, вернее крема из трубочек... Тонкие, рассыпчатые, хрустящие коржики! Нежный, лёгкий, воздушный и оочень вкусный крем! Этот торт я испекла в дорогу. Ездила к родным, по которым очень соскучилась)) Так захотелось порадовать их какой-нибудь вкусняшечной! И родилась у меня идея такого вот тортика. Моя мама очень любит слоёное тесто, да и муж в восторге от всего слоёного. Я уже молчу о креме...это вообще воспоминание родом из детства. Итак, вашему вниманию торт "Воздушная радость"...Он действительно воздушный и приносит радость))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
-1кг слоёного листового теста

Крем:
-6 охлаждённых яичных белков
-480-500г сахарного песка
-14ст.л. холодной воды
-2ст.л. уксуса 9%

Пропитка:
-100г сахарного песка
-100мл воды
-1пач. ванилина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165480 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь четыре тонких коржа.
На весь экран
шаг 2
Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой.
Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На 10-ой минуте взбиваем белки в густую пену, в течение 5 минут. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 5 минут.
Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На 10-ой минуте взбиваем белки в густую пену, в течение 5 минут. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Остывшие коржи густо смазываем кремом и укладываем в торт.
Остывшие коржи густо смазываем кремом и укладываем в торт.
На весь экран
шаг 5
Украшаем по желанию, я посыпала тёртым чёрным шоколадом.
Украшаем по желанию, я посыпала тёртым чёрным шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Торт охладить, ещё лучше - дать ему постоять двое суток, если получится ждать))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
26.10.2012 14:59:18

Юльянка, спасибо за рецепт. 😀 Торт получился очень вкусный, нежный и воздушный. А с чаем ммм...👍flower

Ekaterina
Ekaterina
09.12.2011 20:40:43

Prekrasnii tortik! skajite, a uksus mojno zamenit' na sok limona?

Юльянка
Юльянка
09.12.2011 21:03:18
Ekaterina,

Спасибо)) Не бойтесь, запаха уксуса совершенно не будет, и уксус ничем заменить в данном случае нельзя, так как пена не будет крепкой...

Ekaterina
Ekaterina
12.12.2011 04:54:19
Юльянка,

Horosho! spasibo za otvet:)

Мурзик
Мурзик
20.11.2011 01:00:06

очень интересный рецепт)) 5 и голос))

Юльянка
Юльянка
21.11.2011 12:39:02
Мурзик,

Благодарю))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2011 19:15:42

Я бы отнесла его к разряду"гости в дороге"и радует,что крем не жирный!9-й!

Юльянка
Юльянка
21.11.2011 12:39:42
ТатьянаS,

Да, крем очень лёгкий и вкусный)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2011 16:35:53

Прекрасный вариант домашнего чаепития!)

Юльянка
Юльянка
21.11.2011 12:39:53
Показать еще комментарии