
Морской Омлет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда Черешенка раздразнила блюдом с морепродуктами,я пошла на кухню и сделала себе свой любимый омлет. Благо, мидии сейчас продают в каждом магазине и я держу их в холодильнике в ожидании "морского" приступа голода!
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории306кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Достаём продукты. - Шаг 1
Мелко крошим чеснок и обжариваем на оливковом масле. - Шаг 2
Взбиваем яйца со сметаной и водой или молоком-2ст.л. У меня осталось от Галиюшиных печенек 4 желтка, поэтому к ним добавила только одно яйцо. - Шаг 3
Выливаем омлет на чеснок и выкладываем мидии. Солить не надо, т.к.они отдадут соль яйцам достаточно. - Шаг 4
Если у вас мороженые мидии, то сначала их прогреваем на масле, а потом заливаем омлетом... - Шаг 5
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности (3-5 минут) - Шаг 6
Нарезаем тонко сыр и украшаем блюдо. - Шаг 7
Неплохо и вино открыть! - Шаг 8
Эти мидии сын выловил, когда летал в октябре в Италию... - Шаг 9
А вот что им подавали в итальянском ресторанчике! - Шаг 10
Слов нет, одни эмоции!!!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
4какие вкусные штучки!!!
класс!!! Слов нет - одни эмоции...
недавно по работе была в Болгарии и там распробовала мидии. Похоже, я теперь тоже буду делать заготовки! Ваш рецепт взяла в КК, спасибо. Попробую обязательно!
очень люблю мидии) вкусный омлетик)) 5 и голос)