+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
27019
2
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39991
4
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с орехами и клюквой

Печенье с орехами и клюквой
Печенье с орехами и клюквой
32281 ed4 square100
Печенье с орехами и клюквой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант сладостей к Рождественскому и Новогоднему столу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100г грецких орехов
125г мягкого масла
100г сахара
1 яйцо
1 желток
1ч.л. тертой апельсиновой цедры
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
50г вяленой клюквы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину грецких орехов мелко порубить. Мягкое сливочное масло перемешать миксером до кремообразного соостояния. Попеременно добавлять сахар, яйцо, желток и апельсиновую цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и клюкву.
Половину грецких орехов мелко порубить. Мягкое сливочное масло перемешать миксером до кремообразного соостояния. Попеременно добавлять сахар, яйцо, желток и апельсиновую цедру. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и клюкву.
На весь экран
шаг 2
Руки смочить водой, из теста формировать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и выложить с небольшим отступом на противень, покрытый бумагой для запекания. Оставшиеся орехи выложить сверху на печенье.
Руки смочить водой, из теста формировать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и выложить с небольшим отступом на противень, покрытый бумагой для запекания. Оставшиеся орехи выложить сверху на печенье.
На весь экран
шаг 3
Запечь в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 18-20 минут. Остудить.
Запечь в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 18-20 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 4
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Мария KMW
Мария KMW
20.11.2011 02:07:53

Хороши, Настя!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.11.2011 02:25:25
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:32:48

Вкусненько!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.11.2011 02:25:15
Наталья Rasskazova,

Наталья, спасибо за оценку!

Ева
Ева
19.11.2011 21:12:51

какие они милые)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.11.2011 02:25:05
Ева,

;-) Спасибо, Ева!

Надежда
Надежда
19.11.2011 21:04:12

16-й голос:)

АнастасияВ
АнастасияВ
20.11.2011 02:24:52
Надежда,

Спасибо! Очень приятно! :)

redlipsticklover
redlipsticklover
19.11.2011 18:07:07

Голосую 12ая! Настя, отличные печенюшки!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.11.2011 02:24:38
redlipsticklover,

Спасибо!!!

Показать еще комментарии