+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
32297 ed4 square100
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Гречотто с Болгарским перцем и чесноком + говядина в эстрагоне
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречетто с Болгарским перцем и чесноком и говядина в эстрагоне. Сегодня решил использовать самую излюбленную русскую кашу, гречневую кашу. Еще недавно она была самой обычной кашей, но сейчас стало стоять, как хорошие Итальянские спагетти. Спасибо не урожаю и внутреннему избыточному ажиотажу. Спасибо бабушкам, которые вовремя начали охать и ахать и цены смогли с легкостью подняться =) Кстати в Англии считают что гречиха это вид корма для домашних птиц ( канареек и попугаев ). И продают ее в зоомагазине. Гречка очень полезна, в ней есть все, что нужно для сбалансированного питания. Специи к гречки подобрать сложно. Подходят некоторые травы и черный перец, фактически это и все. Про гречку поговорили, переходим к говядине. Ее будем готовить с эстрагоном. Сладковатая, но терпкая трава семейства полыни. Хорошо подойдет к говядине или птицы. Еще мы будем использовать сладкую паприку и черный перец.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

говядина - 300 г
гречка - пара ложек
чеснок 2 зуба
перец Болгарский желтый - 1 шт.
специи для овощей (черный перец и морская соль, эстрагон и базилик)
специи для мяса (паприка и черный перец, эстрагон и морская соль)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промываем гречку от мусора и испорченных зерен.
На весь экран
шаг 2
Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, ставим на огонь.
На весь экран
шаг 3
Пока кастрюля греется, мы нарезаем долька 2 зубчика чеснока и полосками Болгарский желтый перец. Кладем их в кастрюли и начинаем обжаривать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к овощам специи, черный перец, эстрагон и базилик, морскую соль.
На весь экран
шаг 5
Обжариваем овощи минуты 2-3 и добавляем гречку, продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Нужно, чтобы гречка впитала масло, которое уже успело пропитаться специями. Доливаем воды, гречка должна быть покрыта водой.
На весь экран
шаг 6
Накрываем крышкой и готовим до готовности. Я люблю гречку аль дэнты, не полностью мягкую каша, а чтобы зерна чувствовались. Поэтому за пару минут до полной готовности снимаю с огня. Она дойдет на остатках тепла в кастрюле.
На весь экран
шаг 7
Говядину режем не большими короткими полосками по 3 сантиметра. Кладем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 минуты со всех сторон. Добавляем специи черный перец, сладкую паприку, базилик и эстрагон, и конечно морскую соль.
На весь экран
шаг 8
Добавляем немного воды и тушим минут 20.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 16:06:40

Замечательно! Алекс, я бы ещё написала, что больше 12-15 минут готовить гречку не стоит, а то у каждого своё понятие "аль денте". Иначе портится вкус и каша не будет такой ароматной, как положено (исключение составляет приготовление в русской печи на остаточном тепле - там хоть 4 часа томите). Я бы ещё лук обжаренный добавила к овощам, он с гречкой просто идеален, об этом ещё Похлёбкин писал.:) Голосую:)

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:52:47
Светлана Горбуненко,

Лук идеально подходит, я добавил в рецепт номер два.
Тоже согласен с вопросом времени 12-15 оптимально.

Диана
Диана
20.11.2011 15:33:40

о-о! как интересно! 3-й голос.

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:50:09
Диана,

Это только начало =)

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2011 17:56:45

Саша, супер-рецепт! Записала. Буду готовить гречку по твоему рецепту)))

alexmay
alexmay
19.11.2011 19:36:20
CatherineSW,

Мой рецепт очень фитнес, если хочешь, добавить вкуса, можно использовать печеные овощи ( свеклу или репу ) и козий сыр или тофу

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2011 20:09:52
alexmay,

Не, добавлять не буду) Буду фитнес-гречку))

alexmay
alexmay
19.11.2011 20:18:49
CatherineSW,

Ну вот , и подхватили мою идею )))

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 13:43:22
alexmay,

Саша, ура! Мои девчонки подсели на твою гречку! Всегда нос воротили, а как услышали запах от твоей гречки, так сразу расспросы:"Что это такое вкусное?" Очень вкусная и ароматная получилась.))) Теперь будем на завтраки готовить. Спасибо))))

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:37:55
CatherineSW,

Спасибо, база есть теперь придумывай ее варианты сама.
Для завтрака можно, просто варить гречку, добавить за минуту до готовности сладкую красную сливу , сливочное масло и нарезанный кубиками камамбер ))

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 16:42:41
alexmay,

База есть, точно! Меня учили, что гречка, обжаренный лук и яйца - близнецы-братья, а с твоей помощью стереотипы повержены)))

alexmay
alexmay
20.11.2011 17:00:19
CatherineSW,

Лук 100 % , яйца,можно если без мяса тогда уже.
Очень советую просто отварить гречку с поджареным болгарским перцем и добавить пару ложек соевого соуса.

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 17:16:57
alexmay,

Я-то гречку с просто соевым соусом давно освоила, а вот дети мои именно на твою гречку подсели)))

alexmay
alexmay
20.11.2011 17:25:32
CatherineSW,

Ну что же, отлично, подсадил детей на здоровую пищу)))

CatherineSW
CatherineSW
20.11.2011 17:26:47
alexmay,

И я о том же! С великой благодарностью)))

alexmay
alexmay
20.11.2011 17:28:32
CatherineSW,

Скоро еще размещу пару вариаций гречки и кстати будет перловка. =)

Суслик
Суслик
21.11.2011 00:19:34
alexmay,

Перловку я жду с замиранием)) Обожаю её)11 Голос и 5) я делаю гречку так же,но без болгарского перца. не сложилось у меня с ним(((

alexmay
alexmay
21.11.2011 05:23:55
Суслик ,

Будет, будет перловочка)). Ну бывает, перец легко заменить почти чем угодно ( морковкой, цуккини, бамией ). Кстати бумия тоже скоро будет )

CatherineSW
CatherineSW
21.11.2011 07:37:11
alexmay,

Саша, я тоже жду! Как сказала моя дочь (тоже Саша): "Я не ела каши, потому что их не умеют готовить! А от alexmay буду с удовольствием!"))))

alexmay
alexmay
21.11.2011 09:06:20
CatherineSW,

Круто ))) Может дочки и рецепт брускет понравиться, который я приготовил сегодня. =) А кашка будет в ближайшие дни ))

CatherineSW
CatherineSW
21.11.2011 14:20:39
alexmay,

Посмотрела новый рецепт. Все здорово, но мы все с тыквой не дружим ни в каких вариантах((( Ждем кашки)))

alexmay
alexmay
21.11.2011 16:15:25
CatherineSW,

Ок, на недели будет )))