+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

тыквенный суп-пюре

тыквенный суп-пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариации на тыквенную тему в ее (тыквенный) золотой сезон. Яркая, сочная, сладкая... Вариантов приготовления тыквенного супа-пюре множество - кто-то готовит его на молоке, кто-то добавляет для связки немного манной крупы и т.д. В этот раз мне сочинилось вот так.
Ингредиенты
Тыква очищенная и порезанная на куски среднего размера - около 1 кг.
картофель - 1-2 шт., среднего размера
лук-порей, белая часть - 1 шт., крупная
чеснок - 1-2 дольки
оливковое масло - около 2 ст.л.
сливки (любые) - 100-200 мл. (в зависимости от жирности)
соль, черный перец (или смесь перцев)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нашинковать порей, раздавить ножом (или тоже мелко порубить) чеснок. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, опустить лук-чеснок и протомить до полупрозрачности.
На весь экран
Добавить к луку тыкву, перемешать, залить кипятком, тушить на слабом огне. Приблизительно через 20-25 минут к тыкве добавить очищенный и нарезанный картофель. Проварить все до мягкости (т.е., еще 10-15 минут). Вообще, время варки напрямую зависит от размера овощей, за этим надо просто следить.
На весь экран
Блендером превратить овощи в суп-пюре, поставить на огонь. Добавить сливки, соль, перец. Отрегулировать густоту (если густовато, разведите еще кипятком до нужной вам консистенции). Прогреть, не доводя до кипения.
На весь экран
Подавая, можно добавить поджаренные тыквенные семечки, либо мидии.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить