+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55177
6
Реклама
Реклама

Мороженое Semifreddo

Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
32316 ed4 square100
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Мороженое Semifreddo
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Семифреддо — великая классика итальянской кухни, в переводе означает «наполовину мягкий» или «наполовину замерзший». Другими словами, это домашнее мороженое, без консервантов и добавок, более нежное и мягкое, чем традиционное. Я приготовила его без добавления белков (только желтки). Как здорово угостить друзей домашним мороженым, приготовленным своими руками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
35 мл
100 г
1 упаковка
1 стакан
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208593 ed4 square150
186934 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).
Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет).
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.
Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз.
На весь экран
шаг 4
Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.
Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.
Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).
Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера).
На весь экран
шаг 7
Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.
Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере.
На весь экран
шаг 8
Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.06.2014 19:45:22

Катюшка, спустя год я сделала это чудо! Как же я была довольна собой, от того, что получилось просто волшебное мороженое! Спасибо тебе за рецепт, рекомендую всем!😋😋
Расскажи секрет идеальных шариков, у меня как ты видишь даже со спец. ложкой получились полушары)))😊

Катюша
Катюша
09.06.2014 08:54:44
Катерина,

Ой, Катюшка, спасибо большое за отчёт. Секрет шариков наверное в самой ложке, они же разные бывают. И ещё оно должно быть не слишком замершее, и не слишком талое. Ну я рада, что тебе мороженое понравилось 😌 Класс))) 💖😘

Мурзик
Мурзик
28.07.2013 13:44:41

Катюша, недавно готовила мороженое по твоему рецепту) обалденная вещь) такой замечательный вкус меда) нам оно очень понравилось) огромное спасибо за прекрасный рецепт)😄😄💐

Катюша
Катюша
28.07.2013 14:29:53
Мурзик,

Оленька, спасибо большое за отзыв. Я летом часто делаю мороженое, иногда что-то попроще делаю (например с йогуртом или сметаной, чтобы долго не возиться). Это моё самое первое мороженое, мне оно тоже нравится.

nastya.frolov11a
nastya.frolov11a
17.07.2013 17:36:08

Хочу всем девушкам порекомендовать музыку Андрея Ковалёва

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.07.2013 15:07:57

Катюша, пришла сказать тебе спасибо за моё самое любимое семифреддо💗💗💗💗💗и цветочек в вазочке тебе😘😘😘кстати, это было моё первое семифреддо и до сих пор самое любимое😊💖

Катюша
Катюша
09.07.2013 15:26:08
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое за фотоотчёт. Мне очень приятно! На здоровье! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за цветочек 🌺😌💖💖💖

Катерина
Катерина
07.07.2013 11:51:03

Катюш, привет, это я! буду делать вот это мороженое! его взбивать не нужно совсем, пока оно охлаждается? будет без кристалликов?

Катюша
Катюша
07.07.2013 12:42:42
Катерина,

Катюш, это моё самое первое мороженое, делала давно........... не перемешивала, так как готовила поздно вечером (утром уже было готово). Есть немного кристалликов льда. Катюш, попробуй. Основу этого рецепта брала у Высоцкой, она советует перемешивать через каждые 1,5 часа. Если надолго оставить в морозилке, будет сильно замёрзшим, тогда достать из морозильной камеры и поставить в холодильник на 30 минут, затем 10 минут при комнатной температуре.

Катерина
Катерина
07.07.2013 13:51:27
Катюша ,

Все понятно, сегодня сделаю страччателлу Лизину, а завтра твое семифреддо!😘 спасибо Кать, за консультацию, мне всегда жалко потраченных продуктов, если что-то не удалось, теперь пусть только попробует не получится!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.07.2013 15:09:42
Катерина,

Катюша, извини, что вмешиваюсь😊просто я это мороженое уже много раз делала и ни разу не перемешивала - оно фантастическое😍😍😍

Катерина
Катерина
09.07.2013 20:41:58
Liza Pirogova,

Лиз, спасибо, да не извиняйся ты! мне наоборот полезна информация)))) первый раз страшно, а если все получится как надо, можно хоть каждый день потом готовить!😘💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам