Ореховое печенье

Ореховое печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вероятно многие готовили или пробывали ореховое печенье,я тоже не исключение пекла на Рождество.К сожаленью, поэтапных снимков нет, рецепт из копилочки прошлых проб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории138кКал
    5.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
  • Шаг 2
    Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто
  • Шаг 3
    Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
  • Шаг 4
    Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
  • Шаг 5
    На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
  • Шаг 6
    Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
  • Шаг 7
    Разогреть духовку до 190°C. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться.
  • Шаг 8
    Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
Оценить543
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель
    АпрельАвтор рецепта

     хороши печеньки😍

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       да у вас тут и фотоотчет душевный!!!😋

      • ЕленаК*

         Очень 😋 вкусное 💗 печенье!😘

        • Мурзик

           19ая на печеньки)) вкуснота))

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Мой голос 15-й

            Оставить комментарий