+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт Наполеон с заварным кремом

торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный....Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
600 гр. муки
400 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл холодной воды
щепотка соли
1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. водки
Крем:
1 л молока
8 желтков
300 гр сахара
3 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
209866 ed4 square150
151196 ed4 square150
148247 ed4 square150
148246 ed4 square150
148245 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 101
Nadia
Nadia
30.01.2015 23:29:01

Торт у меня пока в процессе приготовления:пеку ещё коржи,крем я сделала. Вот насчёт него у меня вопрос. У меня ушло гораздо больше муки, чем написано в рецепте. Он у меня долго не застывал, я его уже и ставила охлаждаться. Думала остынет - застынет... Нет😏. Ставить лишний раз желтки на огонь я уже не хотела,поэтому просто добавила муки.Окончательный отчёт напишу позже

Мария
Мария
10.07.2014 21:24:06

Ммммм,как вкусно!!!!а тесто то какое легкое в приготовления!просто супер!из данного кол-ва продуктов у меня получилось коржей на 2торта)))а крема потом доделала еще на полпорции и все!!!!2тортика!!!!!неприторный,мягкий,зазванной)))))))спасибо огроменное!)

Ольчик :)
Ольчик :)
21.05.2012 01:49:32

Катюша, я опять с отчётом! Вкусненько как!!! flowerflowerflower

Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.05.2012 22:44:08
Ольчик :),

😀😀😀😘😘😘👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 01:04:24
Катерина Родионова,

ОГО! Сколько эмоций!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘

...
...
19.04.2012 16:26:22

Только что сделала Наполеон по вашему рецепту.:)
Крем приобрел ярко желтый цвет. :/

Завтра напишу отзыв. 👌

Катерина Родионова
Катерина Родионова
19.04.2012 21:19:21
...,

Буду с нетерпением ждать!!!!!

...
...
20.04.2012 18:22:38
Катерина Родионова,

Все прекрасно! Спасибо за рецепт! Скинула фото. 👍

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.04.2012 18:59:43
...,

Спасибо за фото очень красивенькие))))такой желтенький получился!!!!!наверное яички домашние были????обычно у них яркий желток!!!!а как на вкус???

...
...
20.04.2012 21:44:37
Катерина Родионова,

Да-да, домашние :)
Очень вкусный и нежирный!=)
Но и в мерю сытный. Спасибо

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.04.2012 22:39:58
...,

:)👌👍👌

Рыжая
Рыжая
13.02.2012 15:44:07

Кать,подскажите пожалуйста диаметр формы.Боюсь, чтобы не получились коржи слишком тонкие и сухие.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13.02.2012 16:50:27
Рыжая,

Я выпекала коржи на противени,размер произвольный)))чес тоньше корж,тем будет вкуснее)))

Показать еще комментарии