+ 1000
+ 1000

торт Наполеон с заварным кремом

торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный....Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.
Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
600 гр. муки
400 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл холодной воды
щепотка соли
1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. водки
Крем:
1 л молока
8 желтков
300 гр сахара
3 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2/3
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 3/3
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Olga Grudanova
Olga Grudanova
7 месяцев назад

Замечательный крем получился! Легкий, не слишком сладкий и нежный! Вместо ванилина добавила в готовый крем сок половинки лимона..

skaist17
skaist17
7 месяцев назад

Spasibo! Vse poluchilosj, a gde devushka pisala, chto krem ne gustel, eto navernoe ogonj bil slishkom malenjkij, zdesj nado ugadatj chto bi i ne kipelo i zagustelo. Zavtra poprobuem... Nravitsja, chto krem bez masla.😉Spasibo horoshij recept!

Светлана
Светлана
1 год назад

Шикарный торт,отличный крем,спасибо огромное,теперь это самый любимый рецепт😍

Светлана
Светлана
8 лет назад

Катюша,вы тезка моей сестры,а она очень любит этот тортик,на праздники едет в гости,поэтому ваш рецептик беру на вооружение,заранее благодарна,с наступающими праздниками!!!

Nadia
Nadia
5 лет назад

Торт у меня пока в процессе приготовления:пеку ещё коржи,крем я сделала. Вот насчёт него у меня вопрос. У меня ушло гораздо больше муки, чем написано в рецепте. Он у меня долго не застывал, я его уже и ставила охлаждаться. Думала остынет - застынет... Нет😏. Ставить лишний раз желтки на огонь я уже не хотела,поэтому просто добавила муки.Окончательный отчёт напишу позже

Показать еще комментарии