+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

торт Наполеон с заварным кремом

торт Наполеон с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительно нежный, слоенный, в меру сладкий,не сухой и не слишком влажный....Торт получился именно такой какой должен быть)))Рекомендую.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто (все продукты должны быть одной температуры и очень холодными)
600 гр. муки
400 гр сливочного масла
2 яйца
150 мл холодной воды
щепотка соли
1 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. водки
Крем:
1 л молока
8 желтков
300 гр сахара
3 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. ванильного сахара

Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
209866 ed4 square150
151196 ed4 square150
148247 ed4 square150
148246 ed4 square150
148245 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На рабочую поверхность просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая, в другом стакане смешать воду, уксус и водку, аккуратно перелить яйца в стакан с водой.Когда мука с маслом превратиться в крошку очень аккуратно и по чуть-чуть добавлять смесь из стакана и свободной рукой замешивать тесто, при необходимости добавить немного муки. Долго тесто месить нельзя, как только получился шар, обмотать его пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто охлаждается готовим крем: Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске растираем желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки и тщательно размешать. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.Внимание!Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 3
Тесто достаем из холодильника и разделяем на 8-9 равных частей. Каждую часть очень-очень тонко раскатываем и выпекаем при температуре 190 гр до светло золотистого цвета.Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж.Таким образом выпекаем все коржи, промазываем кремом из остатков коржа делаем крошку и посыпаем тортик. Готовый торт обтягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
18.11.2018 16:34:46

Шикарный торт,отличный крем,спасибо огромное,теперь это самый любимый рецепт😍

Светлана
Светлана
26.12.2011 15:16:57

Катюша,вы тезка моей сестры,а она очень любит этот тортик,на праздники едет в гости,поэтому ваш рецептик беру на вооружение,заранее благодарна,с наступающими праздниками!!!

Nadia
Nadia
30.01.2015 23:29:01

Торт у меня пока в процессе приготовления:пеку ещё коржи,крем я сделала. Вот насчёт него у меня вопрос. У меня ушло гораздо больше муки, чем написано в рецепте. Он у меня долго не застывал, я его уже и ставила охлаждаться. Думала остынет - застынет... Нет😏. Ставить лишний раз желтки на огонь я уже не хотела,поэтому просто добавила муки.Окончательный отчёт напишу позже

Мария
Мария
10.07.2014 21:24:06

Ммммм,как вкусно!!!!а тесто то какое легкое в приготовления!просто супер!из данного кол-ва продуктов у меня получилось коржей на 2торта)))а крема потом доделала еще на полпорции и все!!!!2тортика!!!!!неприторный,мягкий,зазванной)))))))спасибо огроменное!)

Ольчик :)
Ольчик :)
21.05.2012 01:49:32

Катюша, я опять с отчётом! Вкусненько как!!! flowerflowerflower

Катерина Родионова
Катерина Родионова
21.05.2012 22:44:08
Ольчик :),

😀😀😀😘😘😘👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 01:04:24
Катерина Родионова,

ОГО! Сколько эмоций!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘

Показать еще комментарии