+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
31439
2
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен

Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
32357 ed4 square100
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Печенье с шоколадным драже от Рейчел Аллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, всем известное американское печенье, однако, на мой субъективный взгляд - это лучшая вариация, от Рейчел Аллен. Некоторое время назад по случайности выкинул страницу с рецептом из журнала "Хлеб-Соль", долгое время страдал, но потом благодаря коллегам по сайту снова обрел рецепт:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

170 гр. пшеничной муки;
170 гр. сахара (можно взять коричневый - будет интереснее);
110 гр. сливочного масла (размягченное);
1 яйцо;
150 гр. шоколадного драже;
Ванильный сахар;
Щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135447 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить масло, соль и сахар (вместе с ванильным), хорошо растереть с помощью комбайна.
Соединить масло, соль и сахар (вместе с ванильным), хорошо растереть с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и продолжать взбивать 1-2 минуты.
Добавить яйцо и продолжать взбивать 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешивать секунд 30.
Постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешивать секунд 30.
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколадное драже, и слегка перемешать, уже без помощи комбайна.
Добавить шоколадное драже, и слегка перемешать, уже без помощи комбайна.
На весь экран
шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть (моижно не сплющивать, они и сами прекрасно справятся с этим), выложить на противень, застеленный бумагой (печенье рекомендую делать не большим, растояние оставлять солидным - они "расплываются"). Выпекать 8-12 минут. Тут есть секрет: выпекайте их по-минимуму (остаются бледными), и у них будет замечательная сахарно-тянучая текстура. Ну, а если Вам по душе хрустящее печенье - нужно держать его в духовке чуть дольше, до уверенно золотистого цвета. На 35 штук +-
Духовку предварительно разогреть до 180+-. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть (моижно не сплющивать, они и сами прекрасно справятся с этим), выложить на противень, застеленный бумагой (печенье рекомендую делать не большим, растояние оставлять солидным - они "расплываются"). Выпекать 8-12 минут. Тут есть секрет: выпекайте их по-минимуму (остаются бледными), и у них будет замечательная сахарно-тянучая текстура. Ну, а если Вам по душе хрустящее печенье - нужно держать его в духовке чуть дольше, до уверенно золотистого цвета. На 35 штук +-
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
06.01.2012 16:12:46

Вениамин, огромное Вам спасибо за рецепт! Я очрована им, надеюсь, что мои родные оценят его завтра)))

Вениамин
Вениамин
06.01.2012 22:50:27
Наталия,

Здорово, надеюсь, понравится не только Вам:) Спасибо за фото!

Катюша
Катюша
24.11.2011 19:28:31

26-й за весёлые печеньки.

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 20:14:38
Катюша ,

спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.11.2011 19:19:17

25-й голос веселым печенькам!

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 20:14:47
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.11.2011 18:03:43

Чудное печенье! (Вениамин! Вы опять журналы выбрасываете? 😀

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 18:41:24
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля! Так нет, после того случая пока не было времени выбрасывать:) Надо бы заняться:)

Альбина
Альбина
24.11.2011 16:01:40

Такие веселенькие) Прелесть))

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 18:41:37
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии