
Нежнейшее жаркое:)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса.Я всегда с ним импровизирую и каждый раз,мне и моей семье нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- картофель5.0кг
- чеснок1.0стакан
- перец болгарскийпо вкусу
- грибыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы914г304.67% от дневной нормы
- Калории4041кКал168.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты моем ,чистим.Нарезаем средними кубиками.Картошку можно позже,чтобы не потемнела. На дно жаропрочной посуды кладем зиру,кориандр,раздавленный чеснок,колечки чили. - Шаг 2
Далее в разогретой сковороде,на растительном масле,на сильном огне мин 5,обжариваем мясо с луком. Выкладываем первым слоем, в посуду на специи.Накрываем крышкой.(чтобы сохранялось тепло и ароматы) - Шаг 3
Затем обжариваем морковь(тыкву).Все жарим на сильном огне,не долго по мин3-4!!!! Выкладываем вторым слоем на мясо и солим,перчим слегка.Накрываем крышкой.Старайтесь,что масла попало ,как можно меньше!!! - Шаг 4
Далее обжариваем болгарский перец,также быстро,и выкладываем третьим слоем.Накрываем крышкой. - Шаг 5
Обжариваем картофель и выкладываем последним слоем ,солим - перчим.(Картофель можно обжаривать,не весь,а часть и эту часть выложить сверху,на не обжаренный картофель.) Накрываем крышкой и на мин 20-25 в предварительно разогретую до 220градусов,духовку. Жаркое получается очень ароматным,нежным и сочным.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья


















Комментарии
22Очень просто и вкусно. Никакой экзотики. Получилось хорошо. Все ингредиенты просто оказались под рукой в тот момент когда нужно было просто сделать что-то из куска говядины.
ты такая ювелирная,Валюшка! Я так мелко ни за что не смогу накрошить)) ленивая...а вкусно знаю...очень люблю такие блюда с овощами!)
Вы просто умница! Пять с плюсами многократными и голос!Особо хочу отметить небольшое количество жиров для жарки. А если в Пост, то можно и без мяса, специи за него отработают с лихвой!Мои комплименты!!!
Беспроигрышный вариант - вкусно! Голосую.
И я такое люблю, готовится просто и очень вкусно!) голосую!