+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13388
0
Маринованная рыба на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
27174
2
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба заливная

Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
32395 ed4 square100
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рыба заливная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила я в морозилке холодильника навести порядок. И нашла там два пакета-набора для ухи. Муж подсказал-заказал заливное из рыбы. Вкусно это блюдо с горчицей или хреном, да и просто с "таком" тоже хорошо...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 рыбные головы (у меня семужьи)
2 хвостовых части рыбы
1 луковица
1 морковь
1.5 литра воды
3 лавровых листа
7 горошин перца (разного)
2 пакета желатина (у меня был один - этого мало на такое количество воды)
200 мл. холодной кипячёной воды для желатина
соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, молотые красный и черный перец) по Вашему вкусу
1,5 ч.л. мелко измельченной замороженной зелени (укроп + петрущка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
На весь экран
шаг 2
Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
На весь экран
шаг 3
Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
На весь экран
шаг 4
Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
На весь экран
шаг 5
Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
На весь экран
шаг 6
Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.
Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
22.11.2011 22:11:06

как аппетитно! 11-й голос.

натахан
натахан
22.11.2011 22:19:41
Диана,

Спасибочки, Диана!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 21:00:31

10-я:)

натахан
натахан
22.11.2011 21:26:37
Светлана Горбуненко,

Большое спасибо.

Надежда
Надежда
22.11.2011 16:44:20

Голосую,я 8-я:)

натахан
натахан
22.11.2011 17:02:57
Надежда,

Надюша, спасибо большое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2011 16:33:20

Какая вкуснятина! Голосую 7-я)

натахан
натахан
22.11.2011 17:03:50
Снежинка Татьяна,

Снежинка Татьяна, спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
22.11.2011 13:52:45

Заливное обожаю!!! 5 вам и голос!!!

натахан
натахан
22.11.2011 14:35:34
Черешенка,

Спасибо большое, Черешенка!

Показать еще комментарии