+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")

Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
32400 ed4 square100
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Торт "TAFFY" ("ИРИСКА")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох и люблю же я печь тортики!!!!! Прям таки призвание!)))) Как приятно радовать всех своих любимых лакомствами...сидите вместе, пьёте горячий чай вприкуску с тортиком! И все рады, и все довольны))) В моей семье так повелось, что когда мы собираемся, "с меня торт") И все у нас невероятно рьяно любят шоколадные торты, с богатым, насыщенным вкусом! В очередной раз, на очередные "сборы", я испекла вот этот торт! Съели - не заметили, лишь пожалели, что было мало))) В следующий раз надо делать в три раза больше! Чаепитие получилось отменным, поэтому и с вами я очень хочу поделиться моим рецептом торта "Ириска")
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
-5 яиц
-200г сахарного песка
-140г муки
-2ч.л. соды (погасить уксусом)
-4-5ст.л. какао
-3ст.л. подсолнечного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-молоко
Крем:
-380г варёной сгущёнки «Ириска»
-100г сливочного масла
-молоко
Пропитка:
-100мл воды
-100г сахарного песка
-1ст.л. кофе растворимого

Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
131106 ed4 square150
131104 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.
На весь экран
шаг 2
Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.
Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.
Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.
На весь экран
шаг 4
Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.
Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.
На весь экран
шаг 6
Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.
Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.
На весь экран
шаг 7
Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
На весь экран
шаг 8
Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
26.11.2011 10:19:59

главное что он понравился моей старшей дочери!а то она всякие суфле и фруктовые добавочки не признаёт.ей глабное чтобы всё шоколадное было!

Юльянка
Юльянка
26.11.2011 11:58:52
Мирон26(Ирина),

Тогда этот тортик как раз для вашей доци))

Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
25.11.2011 20:39:22

у меня вот что получилось!вкуснятина!

Юльянка
Юльянка
26.11.2011 10:02:00
Мирон26(Ирина),

Я надеюсь, всем очень понравился тортик?)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2011 16:16:32

Такой вкусный! Мне нравится! Голосую 22-я)

Юльянка
Юльянка
22.11.2011 17:26:58
Снежинка Татьяна,

Да, он очень вкусный)) Спасибо)

Черешенка
Черешенка
22.11.2011 13:50:37

И мне понравился!!! 5+1!

Юльянка
Юльянка
22.11.2011 15:21:55
Черешенка,

Спасибо, Черешенка)

Lyudmilae
Lyudmilae
22.11.2011 13:32:18

Замечательный карамельно-шоколадный тортик!

Юльянка
Юльянка
22.11.2011 15:22:08
Lyudmilae,

Спасибо!))

Показать еще комментарии