Самса с сыром для ленивых

Самса с сыром для ленивых

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни. Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем. Хотя... все в этом мире относительно. Жирность белых (рассольных) сыров достигает всего 22 проценов. А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории738кКал
    30.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.
    Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.
  • Шаг 2 Все очень просто.
Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
    Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
  • Шаг 3 Порежьте мелко сыр.
Разбейте одно яйцо.
    Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.
  • Шаг 4 Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.
    Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.
    Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.
  • Шаг 6 Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.
    Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.
  • Шаг 7 Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой.
Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.
    Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.
  • Шаг 8 Разрежьте тесто между двух частей.
Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой.
Во втором яйце отделите желток от белка.
Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут.
Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой)

Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.
    Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.
  • Шаг 9
    Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Для ленивых я люблю,5+1,я 27-ая.

    • Анна

       Тоже примерно так иногда делаю,очень вкусно получается!:)

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Так быстро и вкусно! 5 и голос

        • Iriska

           Вкусноооооо...!!!

          • Римма

             Вы ее вернули! Спасибо большое! А можно я еще рецепт чиабатты попрошу)))) а то я не успела по вашему рецепту приготовить)))

            Оставить комментарий