
Самса с сыром для ленивых
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни.
Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем. Хотя... все в этом мире относительно. Жирность белых (рассольных) сыров достигает всего 22 проценов.
А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0пласт
- яйцо2.0шт.
- чеснок1.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- тимьян1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории738кКал30.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно. - Шаг 2
Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось. - Шаг 3
Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо. - Шаг 4
Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте. - Шаг 5
Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров. - Шаг 6
Выложите начинку двумя колбасками на половину теста. - Шаг 7
Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел. - Шаг 8
Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем. - Шаг 9Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
5Для ленивых я люблю,5+1,я 27-ая.
Тоже примерно так иногда делаю,очень вкусно получается!:)
Так быстро и вкусно! 5 и голос
Вкусноооооо...!!!
Вы ее вернули! Спасибо большое! А можно я еще рецепт чиабатты попрошу)))) а то я не успела по вашему рецепту приготовить)))