
Курица с овощами в восточном стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто и очень вкусно….
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе300.0г
- картофельный крахмал2.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- соевый соус3.0ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать филе полосками 8*1*1см… - Шаг 2
Морковь нарезать соломкой по диагонали… - Шаг 3
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян… - Шаг 4
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон… - Шаг 5
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки… - Шаг 6
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло… - Шаг 7
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут… - Шаг 8
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!
Оценить5153
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
58Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно:)
шикарный аромат, шикарный рецепт! 5! (добавляла карри, попробуйте, не пожалеете)
mmmm... vkusnota, ti ,kak vsegda na visote)))
Такое яркое блюдо!!!И интересное!
Оооо, а тут курочка! Да какая яркая, да какая вкусная!!! Так, курочка - в очередь, в очередь. Я вернулась и - на кухню, бегом!