+ 1000
+ 1000

Нежный гарнир из лука-порея и грибов с маскарпоне

Нежный гарнир из лука-порея и грибов с маскарпоне
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептиком очень простого, но от этого не менее вкусного и нежного гарнира, он отлично подойдет к мясу, курочке, рыбке) я его подавала с курочкой) Лук-порей гораздо мягче и нежнее по вкусу, чем обычный лук, он очень хорош и в разных овощных смесях, в супах, в пирогах)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
2 стебля лука-порея
200 г шампиньонов
1-2 ст.л. масла (сливочного или растительного) для обжаривания
хорошая щепотка тмина
1-2 ст.л. маскарпоне (у меня легкий)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран

шаг 2/5

Режем лук полукольцами.
Режем лук полукольцами.
На весь экран

шаг 3/5

Грибочки произвольно.
Грибочки произвольно.
На весь экран

шаг 4/5

Разогреваем масло в сровороде и обжариваем грибы и лук до мягкости минут 7-10, добавляем тмин. Я их сначала минут 5 готовила на большом огне, потом столько же на маленьком. В конце добавляем маскарпоне.
Разогреваем масло в сровороде и обжариваем грибы и лук до мягкости минут 7-10, добавляем тмин. Я их сначала минут 5 готовила на большом огне, потом столько же на маленьком. В конце добавляем маскарпоне.
На весь экран

шаг 5/5

Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Morrigna
Morrigna
9 лет назад

Это конечно прекрасно, но маскарпоне и масло не делают это блюдо низкокалорийным.

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Morrigna,

Согласна, что это не 100% диетический вариант по сравнению с овощами, отваренными или приготовленными в пароварке)) в то же время он легче, чем гарниры типа картофеля, риса, макарон и т.д. Кроме того, я в таких рецептах использую сливочное масло и маскарпоне с жирностью, пониженной на 50%) что касается масла, то его можно совсем мало добавить, немного смазав поверхность с помощью кисточки, или взбрызнуть спреем)

Улия
Улия
9 лет назад

Готовила Ваше блюдо, только я делала со сметаной.Спасибо, благодаря Вам У нас был очень вкусный ужин:)))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Улия,

Улия, огромное спасибо за такой положительный отзыв))) очень рада, что Вам понравилось)) это лучшая похвала))

Апрель
Апрель
9 лет назад

голосую за блюдо!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Апрель,

Аля, огромное спасибо))

Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень вкусный гарнир! И лук порей и грибы люблю)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Альбина,

Альбиночка, благодарю))

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Очень заманчивый гарнирчик!))) Голосую!))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, большое спасибо)) попробуй как-нибудь))

Показать еще комментарии