Картофельный гратен без духовки :)

Картофельный гратен без духовки :)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ничем не удивлю, но порадую тех, у кого духовка в отпуске :) А почему бы и нет? Тот же нежный вкус картофеля, но без запеченой сырной корочки. Угощайтесь :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории2153кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем.
    Картофель очистить, нарезать кружочками по 2-3 мм толщиной, обсужить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои поливать сливками.
    Сковороду натереть чесноком и укладывать картофель слоями, каждый посыпать солью, перцем, мускатным орехом, сыром (я еще посыпала нарезанным чесночком). Все слои поливать сливками.
  • Шаг 3 Последний слой картофеля утопить в сливках и посыпать оставшимся сыром.
    Последний слой картофеля утопить в сливках и посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 4 Сковороду поставить на плиту, как сливки начнут закипать, огонь уменьшить и готовить до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.
    Сковороду поставить на плиту, как сливки начнут закипать, огонь уменьшить и готовить до мягкости картофеля, примерно 20-25 минут.
  • Шаг 5 Перед подачей посыпать укропом, но это уже русская нотка ;)
    Перед подачей посыпать укропом, но это уже русская нотка ;)
Оценить545
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стас

     мне кажется, совет посыпать солью каждый слой был не очень удачный. в результате картофель "замариновался", как это часто бывает, если его слишком рано посолить - и часть долек попросту не приготовилась. и уж конечно готовилось все это не 25 минут, а почти час булькало (безрезультатно)

    • Татьяна

       Спасибо огромное!! Ломаю голову, что такого приготовить мужу ко дню рождения!! Он очень любит картошку..... а духовки нет!!! Выбрала пару вариантов из мяса, а Ваша картошечка - это то, что нужно!! Голосую!!! И спасибо))

      • Ольчик :)

         Аппетитная картошечка!))))

        • Диана

           из серии: быстро, но ОЧЕНЬ вкусно! принимайте голос! ням-ням...

          • Альбина

             Вкусняшка! Голосую и забираю!) Спасибо!

            Оставить комментарий