Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гуакамоле классический

Гуакамоле классический
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гуакамоле — соус со странным названием, который в некоторых странах распространен так же, как у нас майонез. На самом деле, классический гуакамоле, как и майонез, является базовым ингредиентом для многих и многих соусов и блюд. К сожалению, авокадо у нас весьма дорого, поэтому для России гуакамоле скорее экзотика.

Гуакамоле классический (то есть в него входят авокадо, лайм (или лимон), соль) имеет калорийность 120-250 калорий (зависит от сорта авокадо). При этом майонез имеет калорийность от 110 калорий для самого легкого до 630 для самого "тяжелого". Средняя калорийность — порядка 500 калорий. Кроме того, классический гуакамоле является постным блюдом и может применяться в Пост.

Я совершенно недавно открыл для себя этот соус и понимаю, что он не похож ни на какие другие, поэтому для "ассортимента" можно использовать. Кроме того, его очень хорошо подавать с различными начинками для пит, шаурмы, лаваша и пр. Он очень хорошо сочетается с помидорами, мясом, оливковым маслом, базиликом и другими пряными травами. Вы можете поэкспериментировать и создавать сложные начинки с применением репчатого лука, чеснока и другими овощами.

Пищевая ценность блюда

1524
кКал
64%
Белки12 г
Жиры151 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
29 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для классического гуакамоле
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лучше, конечно,получается именно с лаймом. Но у меня полоивнка лимона. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.
Лучше, конечно,получается именно с лаймом. Но у меня полоивнка лимона.
Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.


На весь экран
Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает, как разделаться с авокадо, рассказываю. Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.
Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает, как разделаться с авокадо,  рассказываю. Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.


На весь экран
Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь) Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.
Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь) Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.


На весь экран
Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (можете просто счистить ножом кожуру, но это будет трудно сделать, т.к. мякоть авокадо очень податливая). Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положите авокадо в блендер и размелите в пюре. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолите по вкусу.


На весь экран
Чтобы сделать мой вариант соуса, положите на этом этапе в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. Перемелите соус еще в течение 30 секунд для получения однородной консистенции.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена Тихонова
Елена Тихонова
5 лет назад

Встретила рецепт Г. именно со сметаной лет 20 тому. В нем предлагалось взбить мякоть в блендере или размять вилкой, добавить соль, перец черный, сок лимона/лайма и сметану, затем добавить к этому делу тоненько нарезанный красный лук и помидоры. Я так и сделала.
Вкусно очень и сметана дела не портит, а весьма к месту!
Спасибо!

Tristis Poema
Tristis Poema
6 лет назад
Комментарий удален
leo1970
leo1970
6 лет назад
Tristis Poema,

наша, русская сметана.
в мексиканском соусе.
какие-то проблемы, уважаемый?

Lurdis
Lurdis
12 лет назад

Очень часто делаю такой соус, но в блендер ещё добавляю зелёные оливки,а потом эту массу намазываю на тост,и всё это присыпаю солью с травами..Вкуснота!!

Камилла
Камилла
12 лет назад

Vkusno, no mne bolshe po dushe mexsikanskiy variant s dobavleniem pomidirov, zeleni, i perca. A moy golos #13.

leo1970
leo1970
12 лет назад
Камилла,

Это один из мексиканских вариантов. Классический вариант - простой, а потом они добавляют кучу всего, причем разного. Например, как я сделал в другом рецепте с тортильями.

Olga
Olga
12 лет назад

vkusno,y obichno dobavlaetsa kinza

leo1970
leo1970
12 лет назад
Olga,

Спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.