Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуакамоле классический

Гуакамоле классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гуакамоле - соус со странным названием, который в некоторых странах распространен также, как у нас майонез. На самом деле, классический гуакамоле также, как и майонез является базовым ингредиентом для многих и многих соусов и блюд. К сожалению авокадо у нас весьма дорого, поэтому для России Гуакамоле скорее экзотика. Гуакамоле классический (то есть авокадо, лайм (или лимон), соль) имеет калорийность 120-250 калорий (зависит от сорта авокадо). При этом майонез имеет калорийность от 110 калорий для самого легкого до 630 для самого "тяжелого". Средняя калорийность - порядка 500 калорий. Кроме того, классический Гуакамоле является постным блюдом и может применяться в Пост. Я совершенно недавно открыл для себя этот соус и понимаю, что он не похож ни на какие другие, поэтому для "ассортимента" можно использовать. Кроме того его очень хорошо подавать с различными начинками для Пит, Шаурмы, Лаваша и пр. Он очень хорошо сочетается с помидорами, мясом, оливковым маслом, базиликом и другими пряными травами. Вы можете поэкспериментировать и создавать сложные начинки с применением репчатого лука, чеснока и другими овощами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для классического Гуакамоле
Авокадо спелый - 2 шт (авокадо должен быть целым, зеленым, надавив на кожицу у места крепления к ветке вы должны почувствовать, что плод мягкий)
Лайм - 1шт (у меня толстокожий лимон - половина среднего)
Крупная нейодированная соль - по вкусу.
Для любимого
Сметана - 2 столовые ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.
Лучше, конечно получается именно с лаймом. Есть довольно распространенное заблуждение, что лайм более кислый, чем лимон. На самом деле он не кислее, он именно другой.
На весь экран
шаг 2
Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю. Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.
Приготовление очень простое. Для тех, кто не знает как разделаться с авокадо - рассказываю. Разрежьте авокадо вдоль вокруг косточки. Поверните половинки авокадо, чтобы одна из половинок отделилась.
На весь экран
шаг 3
Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь) Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.
Легким ударом ножа воткните его в косточку (аккуратно, не пораньтесь) Поверните нож с косточкой, чтобы косточка отделилась от второй половинки.
На весь экран
шаг 4
Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры (можете просто счистить ножом кожуру, но это будет трудно сделать, т.к. мякоть авокадо очень податливая). Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положите авокадо в блендер и размелите в пюре. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолите по вкусу. Чтобы сделать мой вариант соуса, положите на этом этапе в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. Перемелите еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Tristis Poema
Tristis Poema
18.05.2017 17:03:27
Комментарий удален
leo1970
leo1970
19.05.2017 00:28:59
Tristis Poema,

наша, русская сметана.
в мексиканском соусе.
какие-то проблемы, уважаемый?

Lurdis
Lurdis
20.01.2012 13:13:47

Очень часто делаю такой соус, но в блендер ещё добавляю зелёные оливки,а потом эту массу намазываю на тост,и всё это присыпаю солью с травами..Вкуснота!!

Камилла
Камилла
24.11.2011 15:43:06

Vkusno, no mne bolshe po dushe mexsikanskiy variant s dobavleniem pomidirov, zeleni, i perca. A moy golos #13.

leo1970
leo1970
24.11.2011 16:59:38
Камилла,

Это один из мексиканских вариантов. Классический вариант - простой, а потом они добавляют кучу всего, причем разного. Например, как я сделал в другом рецепте с тортильями.

Olga
Olga
24.11.2011 13:03:37

vkusno,y obichno dobavlaetsa kinza

leo1970
leo1970
24.11.2011 17:00:04
Olga,

Спасибо)

Полина
Полина
24.11.2011 09:54:55

Ни разу не пробовала такой соус, надо будет приготовить)

leo1970
leo1970
24.11.2011 17:00:26
Полина,

Жаль, что у нас этот овощ (или фрукт?) дорогой.

Полина
Полина
25.11.2011 16:16:21
leo1970,

Ну можно иногда себя побаловать))) Посмотрела в Википедии - это фрукт!))

Показать еще комментарии