+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
32533 ed4 square100
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный торт из тех, что готовят у меня на родине. Айва у нас очень популярна и по тому ее часто используют в выпечке, торту она придает необычайный аромат!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи:
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 100 гр;
Сироп айвовый (можно заменить кленовым, абрикосовым или медом) - 4 ст ложки;
Сода - 2 ч ложки;
Ликёр Амаретто -2 ст ложки (можно не добавлять);
Мука - 3 стакана;
Стакан - 200 мл.

Крем:
Сметана от 25% - 700 гр;
Сахар - 1 стакан;
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сливочное масло - 1 ст ложка;
Сахар - 5 ст ложек;
какао - 2 ст ложки;
Молоко - 2 ст ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло и сироп растопить на водяной бане.
Масло и сироп растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
На весь экран
шаг 6
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
На весь экран
шаг 7
Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
На весь экран
шаг 8
Можно обсыпать орешками вместо крошки, и украсить иначе. Торт домашний и вкусный)) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ирина
Ирина
30.11.2011 15:46:19

Необыкновенная идея! Айву обожаю и варю из нее варенье каждый год - это аромат Сочинского детства. А вот в торт - не догадалась! Сердечное спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
30.11.2011 15:52:16
Ирина,

Спасибо вам! Мне очень приятен ваш отзыв))

Цветана
Цветана
25.11.2011 07:26:41

Обожаю айву...5+1,я 131-ая.

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:35:27
Цветана,

Спасибо Цветаночка!))

Mariana
Mariana
25.11.2011 05:00:11

Голосую за ваш вкусный торт!

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:35:46
Mariana,

Марианна, спасибо большое!)))

Мария KMW
Мария KMW
25.11.2011 02:40:06

Голосую! :))

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:36:04
Мария KMW,

Спасибо моя золотая!))

Мурзик
Мурзик
25.11.2011 01:01:54

вкуснота)) и шоколад так аппетитно стекает)) мой голос))

Альбина
Альбина
25.11.2011 13:36:23
Мурзик,

Спасибо дорогая! Очень приятно!))

Показать еще комментарии