+ 1000
+ 1000

Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!

Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!
Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!
Рыбный открытый пирог, пальчики оближешь!!!
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирогов рыбных много...предлагаю вам попробовать свой рецепт. Тонкий, хрустящий и ароматный. Мои родные не особо едят рыбу, зато этот пирог смололи за раз))
Ингредиенты

Тесто:
100 гр сливоч.масла или маргарина,
2 ст.л. сметаны,
1 ст пшеничной муки с верхом,
1 ст кукурузной муки с верхом,
щепотка соли,
1 пак. разрыхлителя.
------------------------------
Начинка:
3 шт филе минтая,
100-200 гр грибов (ассорти, или любые),
1 лук,
1 ст.л. растит.масла для жарки,
небольшой пучок укропа и зеленого лука,
120 гр адыгейского сыра,
1 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
немного сока лимона,
соль, специи (черн.перец, базилик, орегано, тимьян)
неб.кусочек пармезана на для присыпки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Разогреть духовку до 180*С. Делаем тесто: к размягченному маслу добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Вымесить песочное тесто. Выкладываем (раскатывая) на противень (толщиной 5-7 мм), лепим небольшие бортики). Отправляем в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Начинка: Слегка обжарить грибы с половиной лука. Остудить. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, смешать со специями, посолить, и смешать с обжаренными грибами.
На весь экран
шаг 3/4
На полу готовый корж выложить полученную начинку. Сверху выложить полукольцами половину лука. Далее, посыпать укропом и зеленым луком, натереть адыгейский сыр. В миске смешать сметану,ст.л. муки и яйцо,. Полив пирог сметанной заправкой, посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 4/4
Отправляем пирог на 30-40 мин. в дух.шкаф до образования золотистой корочки. За пять минут посыпать миндальной стружкой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Галина С
Галина С
8 лет назад

Выкладываю фото.Вкусно,ароматно,но рыбу в след.раз возьму с менее выраженным запахом(у меня был сом -с грибами сочетается не очень) СПАСИБО за рецепт👌👍

SarafElena
SarafElena
8 лет назад
Галина С,

На здоровье, Галина!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Я к Вам на пирог)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

отличный рецепт)) голосую))

Виктория
Виктория
8 лет назад

От одного названия слюнки текут:), жаль нет пошаговых фото...

SarafElena
SarafElena
8 лет назад
Виктория,

да тут и нечего фотографировать, все довольно просто готовится, Вы попробуйте)

Катюша
Катюша
8 лет назад

Лена, я уже сижу облизываюсь. Голосую.

Показать еще комментарии