
Дымлама
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Возможно, кажется нереальным, поместить столько продуктов в один маленьки горшочек, но это возможно. Получается очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель3.0шт.
- помидоры3.0шт.
- перец болгарский3.0шт.
- чеснок3.0стакан
- баранина1.0кг
- зирапо вкусу
- капуста белокочанная0.3шт.
- бульонпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории2695кКал112.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из этого количества получается примерно 6-8 горшкочков, все зависит от величины и количества ингридиентов. Мясо нарезать крупными кубиками, морковь - крупными брусочками, лук - четвертинками, капусту на 6 частей (крупно), перец - широкими полосками, помидоры - на 6 частей, картошку на 6 частей каждую. Укладывать в каждый горшочек для запекания: несколько кусочков мяса, 1 крупный кусочек капусты, 3-4 полосочки перца, 3 зубчика чеснока, 2-3 четвертинки лука, 2-3 дольки картофеля, 2-3 дольки помидора, 2-3 брусочка моркови, посолить, приправить , обязательно использовать зиру (тмин)(по чайной ложке без верха на горшочек), залить бульоном и готовить в духовке при 180 гр. примерно 1,5 часа. Готовые горшочки открыть и присыпать зеленью, дать немного остыть и подавать.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят















Комментарии
4согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)
А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.
А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.
Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!