Дымлама

Дымлама

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно, кажется нереальным, поместить столько продуктов в один маленьки горшочек, но это возможно. Получается очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки182г
    202.22% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории2695кКал
    112.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Из этого количества получается примерно 6-8 горшкочков, все зависит от величины и количества ингридиентов. Мясо нарезать крупными кубиками, морковь - крупными брусочками, лук - четвертинками, капусту на 6 частей (крупно), перец - широкими полосками, помидоры - на 6 частей, картошку на 6 частей каждую. Укладывать в каждый горшочек для запекания: несколько кусочков мяса, 1 крупный кусочек капусты, 3-4 полосочки перца, 3 зубчика чеснока, 2-3 четвертинки лука, 2-3 дольки картофеля, 2-3 дольки помидора, 2-3 брусочка моркови, посолить, приправить , обязательно использовать зиру (тмин)(по чайной ложке без верха на горшочек), залить бульоном и готовить в духовке при 180 гр. примерно 1,5 часа. Готовые горшочки открыть и присыпать зеленью, дать немного остыть и подавать.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • dirly_doo

     согласна с Альфией, дамлама несколько иное блюдо, но от этого тоже потекли слюнки) Обязательно сотворю его дома!)

    • nattaliya80

       А я готовлю это блюдо без мяса и в казане. Получается очень вкусно! Что-то вроде овощного рагу.

      • Ianuchka9

         А я думаю вкусно будет и в горшочках и в казане. Главное готовить с любовью.

        • А

           Это больше напоминает мясо в горшочках с овощами!Вообще-то дамлама это блюдо готовится из баранины,курдючного сала(бараньего),также овощи,но в большом казане,чугунном желательно,и никого бульона,всё томится 1,5 -2часа на медл.огне в собств.соку.В переводе с узбекского дымлама - томление!

          Оставить комментарий