Ломаджо - Армянские мясные лепешки

Ломаджо - Армянские мясные лепешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы514г
    171.33% от дневной нормы
  • Калории2470кКал
    102.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
    Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
  • Шаг 2 Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
    Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
  • Шаг 3 Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
    Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
  • Шаг 4 Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
    Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
  • Шаг 5 Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
    Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
  • Шаг 6 Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
    Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
Оценить5141
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     очень вкусно! А лимончик прекрасно раскрыва вкус начинки🌟

    • C

       Альбина, подскажите, пожалуйста, сколько нужно натертых без кожуры помидор? И Спасибо за рецепт!!!:)

      • ELENA

         Аппетитно!!!!

        • Мурзик

           и я на лепешечки)) 116ая)

          • Домоседка-СонЯ♥

             +106!

            Оставить комментарий