
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы514г171.33% от дневной нормы
- Калории2470кКал102.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку. - Шаг 2
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту. - Шаг 3
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам. - Шаг 4
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо. - Шаг 5
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт. - Шаг 6
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
Оценить5141
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















Комментарии
51очень вкусно! А лимончик прекрасно раскрыва вкус начинки🌟
Альбина, подскажите, пожалуйста, сколько нужно натертых без кожуры помидор? И Спасибо за рецепт!!!:)
Аппетитно!!!!
и я на лепешечки)) 116ая)
+106!