+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ломаджо - Армянские мясные лепешки

Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
32568 ed4 square100
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами, друзья, своими любимыми мясными лепешками. Ломаджо - армянские лепешки с мясным фаршем и специями. Они очень вкусные! Из армянской кухни Ломаджо - мое любимое блюдо! Ароматные, хрустящие с легкой лимонной кислинкой!) Надеюсь они вам понравятся так же как мне)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 700 гр (примерно);
Вода - 2 стакана;
Соль - пару щепоток.
Фарш:
Говядина - 0,5 кг;
Курдюк - 50 гр;
Томатная паста - 6 ст ложек;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук - 1 небольшой;
Перец острый - половинку;
Кинза - пучок;
Базилик;
Тимьян;
Соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
На весь экран
шаг 5
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
На весь экран
шаг 6
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Clair
Clair
14.02.2012 00:05:16

Альбина, подскажите, пожалуйста, сколько нужно натертых без кожуры помидор? И Спасибо за рецепт!!!:)

Альбина
Альбина
20.02.2012 12:09:37
Clair,

Здравствуйте, помидор шт 4 средних или томатную пасту. Можно и в собственном соку добавить вместо помидор или пасты. Спасибо вам! Буду очень рада, если рецепт пригодится!))

ELENA
ELENA
27.11.2011 19:21:16

Аппетитно!!!!

Альбина
Альбина
27.11.2011 19:56:16
ELENA,

Спасибо Леночка!))

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 03:03:45

и я на лепешечки)) 116ая)

Альбина
Альбина
27.11.2011 19:56:40
Мурзик,

Спасибо большущее!)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
25.11.2011 23:27:05

+106!

Альбина
Альбина
27.11.2011 19:57:18
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо большое))

Hilda
Hilda
25.11.2011 22:59:08

103-я!

Альбина
Альбина
27.11.2011 19:57:37
Hilda,

Спасибо!))

Показать еще комментарии