Греческие кефтедас из цукини

Греческие кефтедас из цукини

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесный рецепт, простой и вкусный. Кефтедас (или кефтедес) - это в переводе с греческого - котлеты). Но сегодня на нашем столе не мясное блюдо, которое мы отнесем в разряд основных, а легкая закуска.) Рецепт вычитала в одном из популярных журналов.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
    Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
  • Шаг 2 Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
    Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
    Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
  • Шаг 4 Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
    Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
  • Шаг 5 Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
    Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
  • Шаг 6 Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
    Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 7 Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
    Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
Оценить577
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     сделала с кабачком - тоже очень вкусно! Спасибо вам, это прекрасный завтракflower

    • Elena

       спасибо за рецепт, попробую обязательно! только как вы думаете, если котлетки на ночь в холодильнике оставить...ничего? я бы на завтрак мужу сделала))

      • N

         А что с яйцом????? оно нужно или нет?

        • LapSha (Мария)

           Мммм, вкусняшка! Лови 5, жаль голосом не успела поделиться, но я записала)

          • Natalia (B&O)

             Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!

            Оставить комментарий