+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческие кефтедас из цукини

Греческие кефтедас из цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный рецепт, простой и вкусный. Кефтедас (или кефтедес) - это в переводе с греческого - котлеты). Но сегодня на нашем столе не мясное блюдо, которое мы отнесем в разряд основных, а легкая закуска.) Рецепт вычитала в одном из популярных журналов.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 цукини (не маленький)
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
несколько зубчиков чеснока
цедра одного лимона
1 яйцо
75 гр. овечьего сыра
несколько кусков свежего белого хлеба (нам понадобится 1 стакан хлебных крошек)
растительное масло
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку.
На весь экран
шаг 2
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
Далее лепим котлеты, не большие как сырники.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 7
Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
21.01.2013 15:46:33

сделала с кабачком - тоже очень вкусно! Спасибо вам, это прекрасный завтракflower

Elena
Elena
10.01.2012 21:40:19

спасибо за рецепт, попробую обязательно! только как вы думаете, если котлетки на ночь в холодильнике оставить...ничего?
я бы на завтрак мужу сделала))

Sashen'ka
Sashen'ka
05.02.2012 18:05:58
Elena,

Не за что, я оставляла на ночь в холодильнике и все было прекрасно.)

Natik
Natik
30.11.2011 01:23:15

А что с яйцом????? оно нужно или нет?

Sashen'ka
Sashen'ka
30.11.2011 01:41:30
Natik,

Нужно, нужно, при коррекции рецепта строка стерлась.)) все исправлено. спасибо.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2011 01:18:10

Мммм, вкусняшка! Лови 5, жаль голосом не успела поделиться, но я записала)

Sashen'ka
Sashen'ka
27.11.2011 01:20:07
LapSha (Мария),

Эээээ голос это не главное.))) главное вкус и запах, а тут он просто сногсшибающий.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2011 01:24:16
Sashen'ka,

Ни сколько не сомневаюсь!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
27.11.2011 01:26:23
LapSha (Мария),

Невероятный аромат зелени, чеснока и сыра с легкой долькой лимона.)))..ммм.))..я их просто только что поджарила.)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
26.11.2011 22:50:29

Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
27.11.2011 01:14:25
Natalia (B&O),

Наталия, угощайтесь.)

Показать еще комментарии