
Греческие кефтедас из цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чудесный рецепт, простой и вкусный. Кефтедас (или кефтедес) - это в переводе с греческого - котлеты). Но сегодня на нашем столе не мясное блюдо, которое мы отнесем в разряд основных, а легкая закуска.) Рецепт вычитала в одном из популярных журналов.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- укроп1.0пучок
- чеснок1.0стакан
- яйцо1.0шт.
- сыр овечий75.0г
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- хлеб белыйпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини моем, чистим, натираем на крупной терке. Если у Вас цукини мелкие , то смело берите 2, а то и 3. Цукини кладем в миску и слегка солим, оставляем минимум на 30 минут, я оставляю чуть больше, что бы вышел весь сок. Далее отжимаем из цукини всю воду. Сразу скажу что, голыми руками у Вас это не получится, так что используйте тканевую салфетку. - Шаг 2
Зелень моем, обсушиваем, мелко режем, чеснок режем мелко или пропускаем через прес. Солим перчим и все тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Хлеб трем на мелкой терке, как я уже говорила нам нужен стакан хлебных крошек, добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона, сыр трем на крупной терке.Добавляем яйцо. Все перемешиваем. - Шаг 4
Далее лепим котлеты, не большие как сырники. - Шаг 5
Выкладываем наши кефтедас на пергамент и отправляем минимум на час в холодильник. Я охлаждала 2 часа. - Шаг 6
Вынимаем из холодильника и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 7
Подавать в теплом виде.)Прошу к столу.)
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
27сделала с кабачком - тоже очень вкусно! Спасибо вам, это прекрасный завтракflower
спасибо за рецепт, попробую обязательно! только как вы думаете, если котлетки на ночь в холодильнике оставить...ничего? я бы на завтрак мужу сделала))
А что с яйцом????? оно нужно или нет?
Мммм, вкусняшка! Лови 5, жаль голосом не успела поделиться, но я записала)
Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!