
Молочный крем-суп из брокколи и голубого сыра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный супчик получился)) для любителей голубого сыра, хотя, мне кажется, что не только для них, так как сыр в супчике смягчается и резкость вкуса пропадает, остается такая приятная особая нотка)) Так что очень советую)) рецептик Алексея Зимина (Еда), я его немного облегчила под себя, исключив сливки)) по-моему, сыра вполне достаточно)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая1.0кочан
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- сыр100.0г
- сливкипо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории775кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Шинкуем лук и чеснок и обжариваем их пару минут на сливочном масле. - Шаг 3
Режем брокколи произвольно и добавляем в кастрюлю. Готовим минут 3-5. - Шаг 4
Заливаем овощи молоком и готовим до мягкости брокколи, у меня на это ушло минут 15. Затем добавляем сыр, оставив немного для подачи. Готовим еще минут 7-10. Пюрируем. Добиваемся желаеmой густоты с помощью молока или сливок. - Шаг 5
Прогреваем супчик, разливаем по тарелкам, украшаем кусочками сыра и подаем. Приятного аппетита)
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
5супер супец +5👌
Ммм, отличный супчик! Жаль не успела проголосовать((( утащила!
невозможно пройти мимо! принимай голос.
3-ья за супчик. Недавно в кафешке кушала крем-суп с шампиньонами..Очень-очень вкусно. А дома, блин, не готовлю, потому что кроме меня никто не ест. Это же очень вкусно, он такой нежный, сытный.
Очень нежый супчик. Голосую.