Домашнее печенье «Творожка»

Домашнее печенье «Творожка»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю домашнее печенье. Этот десерт приготовлен из творожного теста — сладость получилась мягкая, нежная и воздушная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории844кКал
    35.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с творогом. Добавить 50 грамм сахарного песка.
    Размягченное сливочное масло растереть с творогом. Добавить 50 грамм сахарного песка.
  • Шаг 2 Постепенно ввести муку. Тесто должно получится мягким.
    Постепенно ввести муку. Тесто должно получится мягким.
  • Шаг 3 Так как творожное тесто очень мягкое и непослушное, я отщипывала небольшие кусочки и раскатывала их скалкой. Берем стакан и делаем кружочки из теста.
    Так как творожное тесто очень мягкое и непослушное, я отщипывала небольшие кусочки и раскатывала их скалкой. Берем стакан и делаем кружочки из теста.
  • Шаг 4 Обмакиваем кружочек в сахарный песок, складываем пополам, сахаром внутрь, и ещё раз складываем.
    Обмакиваем кружочек в сахарный песок, складываем пополам, сахаром внутрь, и ещё раз складываем.
  • Шаг 5 Кладем на противень бумагу для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке минут 20–30.
    Кладем на противень бумагу для выпечки и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке минут 20–30.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Что значит творог - 9 упаковок? А в граммах это сколько?

    • Апрель

       я такое готовила, потверждаю вкусноо!

      • Вита

         Отличные печенюшки!!!Надо детям испечь!Спасибо!

        • натахан

           Катюша, спасибо за рецепт! Вкуснотища! Правда у меня был только зернистый творог, но тоже хорошо. Я сделала Творожки с сахаром, мёдом и апельсиновым джемом. Вкуснее всего с джемом! Фото прилагаю..

          • Ольга

             Печенье получается очень нежное и вкусное!

            Оставить комментарий