+ 1000
+ 1000

Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.

Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.
Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.
Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.
Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.
Гречетто вариант номер четыре с корнем сельдерея и шалотом + грудка индейки с французской горчицей и эстрагоном.
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все просто, готовить будем уже известным способом. Новый ингредиент это корень сельдерея. Крайне ароматный и едкий корень, имеет сильно выраженный запах, его мы немного приглушим специями и луком. Корень надо резать мелкими кубиками иначе он будет готовиться слишком долго. Грудку индюшки мы будем жарить с дежонской горчицей. Это горчица средней остроты, содержащая в себе не перемолотые семена горчицы. Чтобы добавить аромата будем использовать эстрагон и сладкую паприку. Стоит помнить, что горчица уже содержит соль, так что ее кладем поменьше.
Ингредиенты
Гречка пару столовых ложек
Корень сельдерея 70 гр
Лук шалот 3 шт
Грудка индейки 150 гр
Специи для индейки ( горчица дежонская, куркума, паприка, эстрагон и морская соль )
Специи для гречетто ( базилик, эстрагон, черный перец, куркума и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Промываем гречку и оставляем в сторонку на время.
На весь экран
Разогреваем в кастрюле оливковое масло.
На весь экран
Режем лук шалот кружками, сельдерей чистим от кожи и режем кубиками.
На весь экран
Кладем овощи и гречку в кастрюлю обжариваем 2-3 минуты. Добавляем куркумы, морскую соль , черный перец, базилик и эстрагон. Обжариваем еще 2 минуты, добавляем воды и тушим до готовности гречки.
На весь экран
Грудку режем маленькими кусочками, кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом.
На весь экран
Обжариваем 3 минуты до изменения цвета, добавляем 1 столовую ложку горчицы, куркуму, паприку, эстрагон и морскую соль. Жарим еще минуты и добавляем воды. После этого тушим 15 минут на слабом огне под крышкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Саш у тебя гречкомания просто))Чудо рецепт,голосую)

alexmay
alexmay
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Что поделать, люблю гречку)))

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Голосую!!!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад

Беру на вооружение) Это будет уже, Саша, твой третий рецепт сильно осевший в нашем дому)) Первые два варианта гречки готовлю не переставая)) Привет тебе от поклонников)))

alexmay
alexmay
9 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, спасибо )))) На днях еще какой ни будь вариант предложу ))
Есть идея добавить легкой горчицы именно в саму гречку.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.