+ 1000
+ 1000

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придуман мною под впечатлением от Шарлотки от Elena Asdora. Решила объединить рецепт пляцка по-украински и шарлотки по итальянски. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
На весь экран

шаг 2/13

В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
На весь экран

шаг 3/13

Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
На весь экран

шаг 4/13

Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
На весь экран

шаг 5/13

Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
На весь экран

шаг 6/13

Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
На весь экран

шаг 7/13

К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
На весь экран

шаг 8/13

Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
На весь экран

шаг 9/13

В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
На весь экран

шаг 10/13

В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
На весь экран

шаг 11/13

выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
На весь экран

шаг 12/13

Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран

шаг 13/13

Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(127)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Отправить
Хима
Хима
8 лет назад

Красота. Спасибо большое!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Хима,

Спасибо, Хима!

Иринка
Иринка
8 лет назад

ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВО! Я ДУМАЛА УЖЕ СТОЛЬКО ЗДЕСЬ КРАСИВЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ ТОРТОВ НАСМОТРЕЛАСЬ,ЧТО НЕ УДИВЛЮСЬ! А ВЕДЬ НЕТ!ЛЮДМИЛА,ВЫ МАСТЕР!!!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Иринка,

Спасибо, Иринка! Совсем засмущали!

Иринка
Иринка
8 лет назад
Людмила,

ВЫ ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК.ПОЭТОМУ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, И РУКИ У ВАС ЗОЛОТЫЕ!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ириночка, за добрые слова!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Спасибо,Юсе:))А то ведь я как-то умудрилась пропустить сей шедевр:)Людмила,потрясающе красиво и вкусно:)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Рада, что рецепт понравился!

Умида♥
Умида♥
8 лет назад

Какой красавец!!!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Умида♥,

Спасибо, Умида!

Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Это изумительно

Людмила
Людмила
8 лет назад
Аринушка,

Спасибо большое, Аринушка!

Показать еще комментарии