+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Kolacky - польское рождественское печенье

Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
32708 ed4 square100
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Kolacky - польское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (особенно Чехии, Словакии, Польше), опять же, со своими нюансами. Есть, например, вариация из дрожжевого теста. В данном случае это польский вариант печенья. Безусловно, оно характерно не только для Рождества, но все же является одним из праздничных символов!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100-125 гр. мягкого творожного сыра (типа Buko, филадельфии);
70 гр. сливочного масла;
1 1/4 (чашка 200 гр.) чашки пшеничной муки;
1 ст.л. сахара;
Густое варенье/джем, мак и пр.

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195452 ed4 square150
133002 ed4 square150
131886 ed4 square150
131436 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соединить сыр, масло и сахар.
Соединить сыр, масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Около 2 минут взбивать миксером.
Около 2 минут взбивать миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
Добавить муку и еще раз хорошо размешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым...
Тесто на первый взгляд может получится рыхлым, комковатым...
На весь экран
шаг 5
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
Но достаточно переложить его в миску и несколько секунд уже руками размешать, и оно приобретет нужную текстуру. Сформировать в шар, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на час.
На весь экран
шаг 6
Подготовить начинку, если это требуется. ***У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод***
Подготовить начинку, если это требуется. ***У меня, помимо абрикосового джема был мак. Я никогда особо не работал с маком, знаю только, что его желательно как минимум распарить. Я сначала залил горячей водой, оставил на 10 минут, затем воду слил, мак отжал; добавил немного молока и меда и довел на плите до нужного состояния (молоко выпарилось, около 10 минут), после чего слегка размял ступкой. Вы, конечно же, можете использовать другой известный вам метод***
На весь экран
шаг 7
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), ***удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой***. Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку***
Взять немного теста (остальное пусть находится в холоде), раскатать не очень тонко (просвечивать недолжно), ***удобно делать на пергаменте, присыпанным мукой***. Тесто мягкое липкое, но послушное, главное не переусердствуте с мукой, достаточно присыпать поверхность и скалку***
На весь экран
шаг 8
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
Разделить на несколько квадратов/прямоугольников, при необходимости обрезать неровности:)
На весь экран
шаг 9
В середину положить 1 ч.л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
В середину положить 1 ч.л. начинки (впрочем, это зависит от размера печенья).
На весь экран
шаг 10
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема...
Потянуть один угол к середине, для надежности можно на него капнуть немного джема...
На весь экран
шаг 11
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
И второй; немного вдавить их в начинку. Духовку предварительно разогреть до 180+-, противень застелить бумагой и выложить на него печенье. Выпекать около 15 минут, или чуть меньше (должен появиться легкий золотистый оттенок). Обязательно дать немного остыть (горячие - хрупкие), затем достать с противеня и дать окончательно остыть. Присыпать сахарной пудрой и подавать! Нежные, вкусные, в меру сладкие, в общем рекомендую. На 10-14 шт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
03.11.2013 15:28:04

Присоединяюсь к наслаждающимся pooh_lol. Тесто очень понравилось! Корявенькие немного получились... но вкусно! Советую готовить. Спасибо за рецепт, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
05.11.2013 04:44:14
Алла,

Рад, что понравилось, Алла! Спасибо за отзыв и фотоотчет!

Елена Широких
Елена Широких
10.12.2011 23:52:46

Наслаждаюсь! :) Спасибо! Тесто очень удачное. Я вот что еще подумала во время дегустации: если тесто не делать сладким, можно поэкспериментировать с начинкой.

Вениамин
Вениамин
11.12.2011 20:47:18
Елена Широких,

Здорово! Спасибо за фото.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.12.2011 22:28:31

Вениамин, спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!!! Фото добавляю...:)

Вениамин
Вениамин
04.12.2011 00:24:31
Танюха-ха)),

Ура! Спасибо Вам за доверие и фотографию:)

Инна Соколова
Инна Соколова
01.12.2011 01:28:41

Как хочется такое приготовить и к маме в гости с ним прийти!!!! Спасибо, обязательно попробую!!!!!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:54:12
Инна Соколова,

На здоровье!

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 01:18:14

прекрасные печенья)) голосую))

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:54:18
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии