+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог насыпной яблочный (не для РД)

Пирог насыпной яблочный (не для РД)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет (желательно с натуральной ванилью)
Яблоки зеленые - 1 килограмм
Сок половины лимона и цедра лимона
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 грамм

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.
На весь экран
шаг 2/7
Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.
На весь экран
шаг 3/7
Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.
На весь экран
шаг 4/7
Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.
На весь экран
шаг 5/7
Теперь "делаем" пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.
На весь экран
шаг 6/7
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно - палочкой. Воткнули палочку, если чистая - пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))
На весь экран
шаг 7/7
Важно. Этот пирог надо есть также как и торт - ложкой или вилкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Алинка Логинова
Алинка Логинова
1 месяц назад

Спасибо) самый легкий рецепт яблочного пирога!) буду делать и дальше! Очень вкусно)
В одном месте низ не пропекся, думаю, дам больше яблок в следующий раз)
И сахара в половину меньше, а то сладко сильно)))😘

leo1970
leo1970
1 месяц назад
Алинка Логинова,

На здоровье!

Елена
👍
1
Елена
1 месяц назад

пирог зачётный! не ожидала такого результата. есть, конечно, и огромный минус :( - слопали за один раз, теперь хоть каждый день выпекай

leo1970
leo1970
1 месяц назад
Елена,

сейчас стоит передо мной

Ирина Ирина
Ирина Ирина
2 месяца назад

Отличный рецепт! Пеку уже второй день подряд по просьбе домочадцев😄

leo1970
leo1970
2 месяца назад
Ирина Ирина,

С Новым Годом!!!

Марина Полушина
Марина Полушина
6 месяцев назад

что значит не для РД????

leo1970
leo1970
6 месяцев назад
Марина Полушина,

не обращайте внимание.

Валентина
Валентина
4 года назад

Скажу просто - это вкусно! Готовить всем! С начинками можно экспериментировать: у меня один слой был банановый. Масло вяла 125 г. Спасибо, Лео, за рецепт!!!

leo1970
leo1970
4 года назад
Валентина,

На здоровьеpooh_lol

Показать еще комментарии