
Пирог насыпной яблочный (не для РД)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- сахар1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- яблоки зеленые1.0шт.
- разрыхлитель2.0
- соль1.0щепотка
- масло сливочное150.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры129г161.25% от дневной нормы
- Углеводы578г192.67% от дневной нормы
- Калории3621кКал150.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.
- Шаг 2Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.
- Шаг 3Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.
- Шаг 4Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.
- Шаг 5Теперь "делаем" пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.
- Шаг 6Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно - палочкой. Воткнули палочку, если чистая - пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))
- Шаг 7Важно. Этот пирог надо есть также как и торт - ложкой или вилкой.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад





























Комментарии
10Спасибо) самый легкий рецепт яблочного пирога!) буду делать и дальше! Очень вкусно) В одном месте низ не пропекся, думаю, дам больше яблок в следующий раз) И сахара в половину меньше, а то сладко сильно)))😘
пирог зачётный! не ожидала такого результата. есть, конечно, и огромный минус :( - слопали за один раз, теперь хоть каждый день выпекай
Отличный рецепт! Пеку уже второй день подряд по просьбе домочадцев😄
что значит не для РД????
Скажу просто - это вкусно! Готовить всем! С начинками можно экспериментировать: у меня один слой был банановый. Масло вяла 125 г. Спасибо, Лео, за рецепт!!!