+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом

кекс апельсиново-манный с шоколадным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
познакомила с идеей такого теста Marina Poplavsky. было тортовское настроение и вот...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 апельсина
115г маргарина
115г сахара
2 средних яйца
3 ч/ложки разрыхлителя
175г манной крупы

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
апельсины измельчить в блендере вместе с кожурой
На весь экран
шаг 2
маргарин растереть с сахаром, добавить по одному 2 средних яйца, 3 ч/ложки разрыхлителя и 175г манной крупы.
На весь экран
шаг 3
Выложить в форму, выпекать первые 10 минут при темп. 180*, затем 30-35 минут при темп.170*.
На весь экран
шаг 4
Дать чуть постоять в форме, затем аккуратно переложить на решётку.
На весь экран
шаг 5
шоколадный соус. это примерно 100г шоколада расплавлены в небольшом кол-ве молока (50 мл)и в эту массу ещё добавлена апельсиновая цедра (1 ч.л.). на фото он незастывший, т.к. торопилась...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
honey.natalay
honey.natalay
08.09.2012 13:47:18

Спасибо за вкусный пирог! У меня дома все сладкоежки, поэтому пекла сразу два пирога, вот только один сделала как по рецепту с шоколадом, а второй на свой риск со сметанным кремчиком. Мнение дома разделилось, старшей дочери понравилось больше со сметанным кремом, а вот младшему с шоколадным. А вообще если кто не долюбливает цедру, то пирог не для них, здесь пирог очень апельсиново-цедровый. Но нам по вкусу, спасибо за рецепт еще раз!😋

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
08.09.2012 17:54:46
honey.natalay,

на здоровье!
было дело, я заменяла апельсины и сахар на цитрусовый джем, тоже вкусно получалось

nina
nina
30.11.2011 07:03:31

Такие вот незатейлевые рецепты всегда выручают, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить. Отлично!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
30.11.2011 09:25:57
nina,

точно )

Мурзик
Мурзик
30.11.2011 01:22:17

интересный рецепт)) голосую)

Мария KMW
Мария KMW
29.11.2011 23:56:36

Оригинальный рецепт кекса, фотография манящая такая...5 и голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.11.2011 19:16:30

Цитрусовый с шоколадом всегда прекрасно! Вот только меня смущает вопрос: от шкурки апельсина горечь не чувствуется?

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
30.11.2011 09:26:28
Снежинка Татьяна,

не чувствовалась

Показать еще комментарии