+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капусты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо из кулинарной книги восточной кухни (Индия).Но ингридиенты совсем наши родные ,только с обилием приправ.Такой остренький гарнир мне понравился с просто отварной грудкой курицы.Как-то они отлично дополняют друг друга.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

капуста белокочанная 400г.
картофель 2 шт.(я взяла поболше чтоб почти на равне с капустой)
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
порошок карри 1 ст.ложка
семена тмина и перец чёрный молотый по половине чайной ложки
лист лавровый 1
гвоздика 2-3 бутона
паста томатная 3-4 ст.ложки(Я 2 ПОЛОЖИЛА)
бульон куриный 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала я отварила куриную грудку. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить на масле.всыпать карри и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. затем добавьте тмин перец лаврушку гвоздику и нарезанную соломкой капусту.Тушить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании в течении 10 минут.
Сначала я отварила куриную грудку. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить на масле.всыпать карри и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. затем добавьте тмин перец лаврушку гвоздику и нарезанную соломкой капусту.Тушить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 2
картофель очистить нарезать кубиками и соединить с овощами вместе с томатной пастой и бульоном.(если томат положить позже то картошка в блюде потеряет форму :),а нам надо чтоб она оставалась ровными кубиками. тушить на слабом огне до готовности.затем удалить лаврушку с гвоздикой(её я уже не нашла) и посолить.Выложить на блюдо сверху отварную курятину и зелень.По-моему очень даже полезный обед или ужин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
30.11.2011 17:34:31

Забрала себе)))голосую!

Светланка
Светланка
30.11.2011 14:06:56

Очень люблю карри. Блюдо очень понравилось. В меру острое.