Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карри из белокочанной капусты

Карри из белокочанной капусты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из кулинарной книги восточной кухни (Индия).Но ингридиенты совсем наши родные ,только с обилием приправ.Такой остренький гарнир мне понравился с просто отварной грудкой курицы.Как-то они отлично дополняют друг друга.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
капуста белокочанная 400г.
картофель 2 шт.(я взяла поболше чтоб почти на равне с капустой)
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
порошок карри 1 ст.ложка
семена тмина и перец чёрный молотый по половине чайной ложки
лист лавровый 1
гвоздика 2-3 бутона
паста томатная 3-4 ст.ложки(Я 2 ПОЛОЖИЛА)
бульон куриный 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала я отварила куриную грудку. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить на масле.всыпать карри и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. затем добавьте тмин перец лаврушку гвоздику и нарезанную соломкой капусту.Тушить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании в течении 10 минут.
Сначала я отварила куриную грудку. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить на масле.всыпать карри и прогреть 2-3 минуты на слабом огне. затем добавьте тмин перец лаврушку гвоздику и нарезанную соломкой капусту.Тушить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании в течении 10 минут.
На весь экран
картофель очистить нарезать кубиками и соединить с овощами вместе с томатной пастой и бульоном.(если томат положить позже то картошка в блюде потеряет форму :),а нам надо чтоб она оставалась ровными кубиками. тушить на слабом огне до готовности.затем удалить лаврушку с гвоздикой(её я уже не нашла) и посолить.Выложить на блюдо сверху отварную курятину и зелень.По-моему очень даже полезный обед или ужин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Римма
Римма
10 лет назад

Забрала себе)))голосую!

Светланка
Светланка
10 лет назад

Очень люблю карри. Блюдо очень понравилось. В меру острое.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.