Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Цукаты из цитрусовых (экспресс метод)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто, быстро, ароматно...и хорошая альтернатива конфет...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории1596кКал
    66.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ляля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона.

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).
    Я взяла кожуру от 4-х апельсинов и одного лимона. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра).
  • Шаг 2 Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
    Довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут.
  • Шаг 3  Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
    Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной.
  • Шаг 4 В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. 

Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин)

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
    В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания(примерно от 25-35 мин) Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю.
  • Шаг 5 Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
    Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
  • Шаг 6 Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. 

Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 

обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке.



Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
    Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте в духовке. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     В детстве мама такие готовила. Завтра попробую повторить для своих детей.

    • MariSav

       Отлично получилось! Интересно, как они будут в куличах!

      • K

         Здравствуйте,очень понравился рецептик))),один вопрос,а сколько вы сушыте в духовке и при какой температуре?большое спасибо.tulip:

        • Ляля

           рецептик понравился,часто теперь так делаю,фоточку прилагаю.

          • Юлия А.

             спасибо за рецепт, цукаты вкусные получились и пригодился сироп, такой насыщенный получился!!👍

            Оставить комментарий