+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог с цукатами из цитрусовых

Лимонный пирог с цукатами из цитрусовых
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно ароматный, нежный и тающий пирог!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:

2,5 стакана муки,

1/4 ч. ложки соды,

соль на кончике ножа,

200г сахара,

200г маргарина,

200г сметаны,

2 яйца.

начинка:

4 желтка

банка сгущенки

сок 1,5(2) лимонов

цукаты из цитрусовых

верх:

2 белка

100-150 г. сахара

лимонная кислота

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать
Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать
На весь экран
шаг 2
и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (можно смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике.
и постепенно всыпать муку. Замесить тесто.Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (можно смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике.
На весь экран
шаг 3
Для начинки Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, сок лимонов не добавляйте сразу много, лучше пробуйте, чтобы не было слишком кисло.
Для начинки Берём банку сгущенки(не вареной), 4 желтка и сок лимонов ( у меня 1,5). Хорошо все взбиваем, сок лимонов не добавляйте сразу много, лучше пробуйте, чтобы не было слишком кисло.
На весь экран
шаг 4
Теперь,кладем на корж порезанные цукаты из цитрусовых http://www.edimdoma.ru/recipes/32831
Теперь,кладем на корж порезанные цукаты из цитрусовых http://www.edimdoma.ru/recipes/32831
На весь экран
шаг 5
и затем выливаем начинку.
и затем выливаем начинку.
На весь экран
шаг 6
И ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. Далее взбиваем белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до пиков и выкладываем их на начинку.Ставим в духовку еще на минут10.
И ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 30. Далее взбиваем белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты до пиков и выкладываем их на начинку.Ставим в духовку еще на минут10.
На весь экран
шаг 7
Пирог готов!!Приятного чаепития!!!
Пирог готов!!Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2011 01:54:25

Ах вот куда они пошли:) Голосую за чудесный пирог!

Даша
Даша
01.12.2011 10:41:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!!!!Да-да-да!!!Они изначально для этого пирога и готовились!!!:))))

Римма
Римма
30.11.2011 17:28:42

А вот и пирог!!! Голосую!

Даша
Даша
30.11.2011 20:26:17
Римма,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.11.2011 14:52:04

Даша ну за цукаты я была 15, тут я 13, но думаю цифры ничего особо не значат))Голосую..очень нежно)

Даша
Даша
30.11.2011 17:21:24
Сюрреалистичная,

Спасибо, конечно!!!

Pronya
Pronya
30.11.2011 12:02:35

О, ты уже сразу и цукаты пристроила! А начинка просто супер - уже хочууууу!

Даша
Даша
30.11.2011 12:23:38
Pronya,

Спасибо!А то!Эх, далеко ты живешь от меня, а так бы все пробовала!

Pronya
Pronya
30.11.2011 15:55:12
Даша,

Точно, и я об этом подумала!

Elena1639
Elena1639
30.11.2011 11:55:41

и я записала в КК ))

Даша
Даша
30.11.2011 12:23:02
Elena1639,

Значит, надо опробовать!

Показать еще комментарии